解決済みの質問
【長財布】COACH・miumiu 私は【19歳・大学1年・♀】です。 近々新しいお財布を購入...
wish_y3yさん
【長財布】COACH・miumiu
私は【19歳・大学1年・♀】です。
近々新しいお財布を購入予定です。
*長く使える
*予算は5~6万
*カードがたくさん収納できる
*おしゃれ
そんなお財布を探しています。
今のところの候補は【COACH】と【miumiu】の長財布です。
それぞれの良いところと悪いところを教えていただきたいです。
また、これらのブランド以外でもおすすめがありましたら教えていただきたいです。
宜しくお願いします(*^O^*)
-
- 質問日時:
- 2008/10/5 19:48:38
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/10/20 03:09:05
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
20歳女です。
3年ほどCOACHの長財布を愛用した後、現在miumiuの長財布を使ってます。
COACHのよかったところは・・・デザインにもよるのでしょうが、薄い。はじめて持った長財布でしたが、思いのほかかさばらなく(元々の厚みが薄い)カバンにもらくらく入りました。ベーシックなタイプだったのでそう飽きもせず使えました。
miumiuを使いだして便利だなぁ・・・と特に思ったのは、カード収納です。COACHより多めに入ります。小銭入れ部分もちゃんとレザーで細かいところまでしっかりしてます。私が使ってたCOACHに比べると若干厚みと大きさは増しましたが、困るほど気にはなりません。
先日財布買い替えの際にCOACHも考えましたが、最近は割と個性的なデザインが多くなっていて微妙に好みと合わなかったのでやめました。
miumiuは買いに行くのが大変でした・・・京都在住ですが、関西は大阪と神戸に1店舗ずつしかないので、わざわざ大阪まで行かなきゃ買えない・・・っていう。まぁネットショップという手もあるのはありますけどね。どっちにしても人気なので欲しいデザインのがあったら在庫確認してすぐ買いに行かないと残念なことになりますね。
ぐだぐだ書きましたが、私の結論は「どちらも使いやすい」です。まぁ、毎日使うものですから、実際手にとって判断されるのが一番いいとは思いますが・・・。
- 違反報告
- 回答日時:2008/10/5 20:44:20
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
長財布だったらmiumiuがいいと思います。
同じ形のプラダのを使っていますが、長財布なのにコンパクトです。カードもしっかり入るし、使いやすいです。
ロゴも以前の▽のと文字だけのがあります。文字だけのやつの方が若干高級感があるような。。。
プラダのは素材がシンプルですが、カラーが豊富ですよ。濃いピンクなんてめちゃかわいいです。
miumiuのは素材がいろいろあるのでオシャレですね。
ちなみに買ったとき担当してくれた店員さんも同じの持っているって言っていました。
コーチのはちょっと安っぽいイメージがあります。特に長財布となるとバーバリーのと変わらないような。。。
小銭入れなんかは可愛くていいと思いますが^^
- 違反報告
- 編集日時:2008/10/10 13:48:38
- 回答日時:2008/10/10 13:35:34