ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

酒好きなら、世界の主要な酒飲むべきだと思います。 スコッチ、バーボン、カナデ...

s70verteさん

酒好きなら、世界の主要な酒飲むべきだと思います。

スコッチ、バーボン、カナディアン、アイリッシュ、シェリー、ワイン、焼酎、日本酒、泡盛など飲みました。

ほかに、押さえておくべき、種類のお酒教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gadesuyoさん

マール や グラッパはいかがですか? シャンパンのマールなど美味しいですよ(^O^)
あとは ウィスキーのオールドボトル
特に70年代につくられたものなどはこれがあのウィスキー?と思うほど
心にも身体にも優しい味です。
例えば、同じジョニ黒でも 年代別に飲み比べるとその味の差に驚かされます。
色々飲んできましたが最近はこれにはまっています~どうぞお試しください

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/10/11 11:01:09
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nekojitanoraさん

ていうかビールがないじゃないですかビールが。世界のビール飲んでください。

という主観100%の意見はともかく、それぞれのお酒の種類も掘り下げればさらにいろいろな味わいがあります。

スコッチとひとくくりにせず、例えばハイランド、スペイサイド、アイラと飲み比べるとまったく違う味わいですよ。ブレンデッドはブレンデッドの、シングルモルトはシングルモルトのいいところがありますし、グレーンウイスキー、ライウイスキー、コーンウイスキーなんてのも特徴があっていいです。

ラムもいいですし、あとはカクテルのベースになるリキュールですか。それぞれにはっきりとしたキャラクター出まくりなので慣れるととても面白いですよ。

あとはもう他の方が書いていますのでいちいちいいませんが、本当にそれぞれのお酒の中にも銘柄によって違った味わいがあって面白いですよ。ワインは特に各国でキャラクターが違いますし、さらに国の中でも種類や地方でまったく変わります。
どんどん経験を重ねて、いろいろなお酒を味わってください。

「1種類につき1銘柄飲んだ。よし。この種類は達成」では本当に表面を軽くなぞった程度です。

とりあえず、ビアバー行きましょう(^o^;

kougei1さん

今は時効ですが高校生のとき理科室においてあったXXXを飲んだことが有ります、、、、若気の至り、、ってやつでしょうか?

泡盛ならコーレーグース、、、、、これは有る意味効きますよ!!(個人的にこれに6票)

• 違反報告
  • 編集日時:2008/10/5 23:06:35
  • 回答日時:2008/10/5 22:57:03

inganotiheiさん

例えば、今までに飲んだお酒に ワイン なんて簡単に書かれても困ります

>酒好きなら、世界の主要な酒飲むべきだと思います

酒好きなら カテゴリーを表面だけなぞっただけで判った気で居ないで
お酒の種類の話をするのではなく 各国の「歴史を飲んで」そして語ってください

hitmans3611さん

ウオッカ・ジン・ラム・マディラ・ピンガ・どぶろく なんて呑んだ?

paraflyernpさん

ウォッカ、テキーラ、老酒、馬乳酒が落ちていますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/10/5 22:28:57

janjandajaさん

テキーラなんかどうでしょうか。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/10/5 22:27:46

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:お酒、ドリンク]

ただいまの回答者

22時33分現在

5115
人が回答!!

1時間以内に9,757件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く