ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ミステリーツアーの行き先を予想してもらえませんか?

tamutamu9123さん

ミステリーツアーの行き先を予想してもらえませんか?

クラブツーリズムミステリーツアーの行き先を予想していただけませんか?

うれしい10大ポイント
①羽田空港より往復航空機利用!快適空の旅でひとっとび♪(マイル対象外)
②ドラマで有名なロケ地○○○を見学!
③地産地消の味覚に満足!○○○の夕食!
④泉質は自慢の○○泉!露天風呂付温泉でのんびり♪
⑤潮風薫り海原をのぞむ○○○へ
⑥日本百名山○○○を望む雄大な景色に感動
⑦自然の景観が美しい!とある国立公園をドライブ
⑧2日目の昼食はご当地○○○名物の昼食を♪
⑨歴史を感じる○○○の見学
⑩ゆとりの時間・羽田出発は9~13時、帰着は15:30~19:30着!

お・ま・け!
ご当地名産の○○のお土産付!(旅行代金に含まれます)

どこだと思いますか?

補足
2chは確認済みです。去年北海道みたいだったそうですね。2年連続北海道ってありえるんでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

akoukiyoさん

日本百名山
◎利尻岳 ○羅臼岳 △斜里岳 ◎阿寒岳 ○大雪山 ○トムラウシ山 ○十勝岳 △幌尻岳 ◎後方羊蹄山
○岩木山 ○八甲田山 ○八幡平 岩手山 早池峰 鳥海山 月山 朝日岳 蔵王山 飯豊山 吾妻山 安達太良山 磐梯山 会津駒ヶ岳 魚沼駒ヶ岳 平ヶ岳 巻機山 燧ヶ岳 至仏山 谷川岳 苗場山 妙高山 高妻山 男体山 奥白根山 那須岳 皇海山 武尊山 赤城山 草津白根山 四阿山 浅間山 筑波山 丹沢山 白馬岳 五竜岳 鹿島槍ヶ岳 剣岳 立山 薬師岳 黒部五郎岳 黒岳 鷲羽岳 槍ヶ岳 穂高岳 常念岳 笠ヶ岳 焼岳 乗鞍岳 御嶽 美ヶ原 霧ヶ峰 蓼科山 八ヶ岳 雨飾山 火打山 両神山 雲取山 甲武信岳 金峰山 瑞牆山 大菩薩岳 富士山 天城山 木曽駒ヶ岳 空木岳 恵那山 甲斐駒ヶ岳 仙丈岳 鳳凰山 北岳 間ノ岳 塩見岳 悪沢岳 赤石岳 聖岳 光岳 白山 荒島岳 伊吹山 大台ヶ原山 大峰山 大山 剣山 石鎚山 九重山 祖母山 阿蘇山 霧島山 開聞岳 宮ノ浦岳

行き先は、北海道。
①羽田空港よりJAL利用
②ドラマで有名なロケ地○○○を見学! →美瑛の丘
③地産地消の味覚に満足!○○○の夕食!
④泉質は自慢の○○泉!露天風呂付温泉でのんびり♪→阿寒湖温泉(泉
⑤潮風薫り海原をのぞむ○○○へ
⑥日本百名山○○○を望む雄大な景色に感動→雌阿寒岳・オンネトー
⑦自然の景観が美しい!とある国立公園をドライブ→阿寒国立公園
⑧2日目の昼食はご当地○○○名物の昼食を♪ →豚丼。十勝田舎汁食べ放題。
⑨歴史を感じる○○○の見学 →常呂遺跡 orアイヌコタン(OPイオマンテの火祭り)
⑩ゆとりの時間・羽田出発は9~13時、帰着は15:30~19:30着!
ご当地名産〇〇〇のお土産付き☆→北見産たまねぎ3個

でどうでしょう?..

青森の線もありそうですね
☆★☆★☆★びっくり!12大ポイント☆★☆★☆★
①羽田空港より往復JAL利用!
②600マイル以上の快適空の旅(往復※)
③うれしい4食付き!1日目のお昼は人気の空弁 (クーポン券の配布です。)
④2日目のお昼は日本三大地鳥の親子丼をご賞味!
⑤森林に囲まれた避暑地の温泉でのんびり!(八幡平)
⑥郷土料理しょっつる食べ放題の夕食!(90分)
⑦映画のロケ地にもなった神秘的な湖・十和田湖を訪れます!
⑧標高1600メ-トル!八幡平国立公園のさわやか雲上ドライブ!
⑨天然マイナスイオンシャワ-いっぱい!
人気の景勝地奥入瀬を散策!
⑩秋の味覚!あま~い果実りんご狩り体験・さらにお土産&ジュースも!
⑪太古ロマンの歴史を感じる三内丸山遺跡を見学!
⑫日本100名山のひとつ!八幡平から絶景に感動!

行き先は、北海道。
①羽田空港よりJAL利用
往:7:20~11:00発→7:55発でした。集合は7:00
復:17:25~22:10着→22:05着でした。
②長距離でもラクラク・快適空の旅→北海道・釧路空港
③うれしい4食付き!☆9月出発は人気の空弁の昼食も!(1日目)→730円分のクーポン券
④泉質は〇〇・効能は〇〇!〇〇風呂もある〇〇温泉でさわやかのんびり湯ったり♪→阿寒湖温泉(泉質効能は沢山あるので省略)露天風呂広し。翌朝希望者のみボッケ散策(朝6時ロビー集合)
⑤旅情を感じる郷土料理〇〇〇の夕食!☆10月出発より〇〇種食べ放題の〇〇〇。さらに〇〇〇ガニも食べ放題☆→夕食はバイキング。種類豊富。蟹は2種類
⑥2日目のお昼はご当地名物〇〇〇!☆10月出発より地元食材の〇〇〇も食べ放題!→豚丼。十勝田舎汁食べ放題。
⑦景勝地!〇〇〇国立公園をドライブ→阿寒国立公園
⑧映画やドラマののロケ地にもなった〇〇〇を訪れます!→美瑛の丘
⑨太古ロマンを感じる〇〇〇を見学♪→アイヌコタン(OPイオマンテの火祭り)
⑩天然マイナスイオンシャワーいっぱい!人気の観光地〇〇〇を見学☆→層雲峡
⑪日本百名山のひとつ〇〇〇を望む大パノラマに感動!→雌阿寒岳・オンネトー
⑫ご当地名産〇〇〇のお土産付き☆10月出発より獲れたて〇〇〇・〇〇〇gのお土産(旅行代金に含まれます。→北見産たまねぎ3個

1日目==釧路空港-釧路湿原-納沙布岬-阿寒湖
2日目==オンネトー-層雲峡-旭川-美瑛-千歳空港

独占できないので、いくつかの違うルートがあるようです。
②長距離でもラクラク・快適空の旅→北海道・女満別空港
⑧映画やドラマののロケ地にもなった〇〇〇を訪れます!→硫黄山
⑨太古ロマンを感じる〇〇〇を見学♪→常呂遺跡

1日目==女満別空港-常呂遺跡-網走市内(車窓)-オホーツク海-
硫黄山-摩周湖-阿寒ボッケ沼-阿寒湖(泊)
2日目==オンネトー-三国峠-層雲峡-旭川の酒蔵見学-旭川空港

• 違反報告
  • 編集日時:2008/10/10 00:16:45
  • 回答日時:2008/10/9 23:06:17

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

princeofoilさん

鹿児島ではないでしょうか?

ゆとりの出発と書いている通り、現地の滞在時間が決して長くないので、そんなに空港から遠いところではないと思います。

そして、②のドラマで一番ぴんとくるのは、NHK大河ドラマの「篤姫」。クラブツーリズムというと年輩者が多いので、最近みているドラマというとこれになると思います。(古いものもありなのですが、あえて上位の②でいれるか。。。と)

ということで、(ただ○○のところがあわないのですが。。。。)
②磯庭園
③黒豚
④明礬泉 (霧島温泉)
⑤城山公園
⑥開聞岳: なにもない平地にぽつんとあるのは感動なのですが、雄大かといわれると自信はない。。。
⑦霧島屋久国立公園
⑧鹿児島(さつま揚げ)
⑨知覧

みやげ:焼酎

• 違反報告
  • 編集日時:2008/10/10 20:26:12
  • 回答日時:2008/10/10 20:24:07

utatanegorogoroさん

②富良野
③カニ
④硫黄泉
⑤オホーツク海
⑥羅臼岳
⑦知床
⑧???
⑨旧北海道庁舎
※“六花亭”のお土産付き! ・・・の“北海道”かな・・・と予想してみました☆

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時37分現在

5230
人が回答!!

1時間以内に10,087件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く