ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

こんにちは! 今SoftBankのiPhoneを使っている方教えてください。 発売当初は初...

yohoonerimaさん

こんにちは!

今SoftBankのiPhoneを使っている方教えてください。

発売当初は初期不良など精密機械ならではのトラブルが色々とあったと思いますが、 現在のiPhoneはどのようになっているのでしょうか?

自分が感じるiPhoneの良いところ悪いところを、出来るだけたくさん(くだらなくてもいいので)それぞれ教えてください。

補足
dododo323さんスピーディーに質問にお答え頂き真にありがとうございます。
とてもわかりやすく参考になります。

しかしもっとたくさんの情報がほしいので、みなさま各々の体験談是非ともお聞かせください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

uisa0さん

【悪い所】

・絵文字が使えない
→Utilz使用で送受信可能です※次回アップデートで絵文字搭載との噂も

・ネット、アプリ使用中落ちる
→裏で他アプリが起動している為の容量オーバー※ホームボタン長押ししてアプリ終了

・バッテリーの持ちが非常に悪い
→小型バッテリーも持ち歩くはめに・・・

・機械オンチな方は使いこなせない(アカウント設定すら出来ない人が多い)

【良い所】

・アプリの充実
→スカイプが使用できるのでネット環境下ならスカイプ同士の無料通話が可能
恋人同士で通話つなぎっ放しOK!!これだけでも買う価値あるのでは?
→Googleマップ+GPSは最強ナビです
→ゲームアプリの質は携帯の比ではありません(今現在ゲームだけで1000アプリ以上あります)

・カッコいい(オシャレでcool)

・パワーポイントが開けるので仕事の資料を何時でもチェックできる

ある程度の知識と応用力があれば、仕事にも遊びにも使え
環境さえ整っていれば、携帯より安上がり
使いにくい所も多々ありますが満足度は非常に高いです

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

dododo323さん

絵文字が使えない。一部受信可
アカウント設定後、かなりの高確率で送信できなくなり解決に困る。(アップルのホームページよりもwebでの検索をお勧めします)
ネットなどを見ていると勝手に画面が戻る。
電波が最強でも、メールの送受信に時間がかかる。(特に連続受信)
メールが打ちにくい
基本的にiTunesがないとだめ

かっこいい・スタイリッシュ
ipotとして使えるので便利
ソフトが充実・ビジネス用にも役立つ

使いづらい面もたくさん有りますが自分に合わせた使い方ができ、購入してよかったと思います。
今後はこういった携帯が主流になると思いますので各社で新しい機種が出ると思います。
参考になれば幸いです。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ソフトバンク]

ただいまの回答者

01時35分現在

3111
人が回答!!

1時間以内に6,060件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く