ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今日の和田竜二の騎乗納得できますか? 私は全く納得できません 1番人気の馬、あ...

tomoe7777777さん

今日の和田竜二の騎乗納得できますか?
私は全く納得できません
1番人気の馬、あんなに、後ろにいさせて、捲くってくるわけでもなく、
4コーナでわざとらしく
外に回り、前を開けられず、馬体ぶつかってんじゃないの、それでも伸びてきた所みると、馬は、
さすがだなと、思いました。だいたい和田が、1番人気って、笑っちゃいません。 オペラオーは、誰がまたがったって強かったよって、ただ彼は、
少し足引っ張っただけ。
一流騎手が、乗っていれば、まじ、3冠いけたってまじ、三浦や、武が日向にいて、和田はひかげに、いればいいんですよね。そう、思いません?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

akamatsu4880818さん

和田は未だにオペラオーの感触が忘れられないのでしょう。正直今回で乗り替わり決定かと思います。ジャパンカップに向けて大事な一戦。サムソン、マツリダ強豪が出走してくるので確実に賞金を上乗せしなければならない一戦で連すら確保しない。この後ジャパンカップに登録してくるなら確実に乗り替わりだと思います。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/10/12 17:40:11

質問した人からのコメント

• 驚く皆さん色々な、コメント
    ありがとうございました。皆さんの意見は、やっぱり和田の騎乗レベルを、指摘してるような感じです。 競馬の騎手も基本、それで飯食ってる訳だし、プロですよね!
    奴はプロではない、アマですよ。和田は二度と買いません。
    調教師が見ていたら奴の騎乗を、減らして欲しいし、0でもいいです、和田の家族が見ていたら、一週間位飯抜きにしてくれればいいのに。
    マジ、いまだに頭に、きてます!
  • コメント日時:2008/10/14 18:37:27

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

beppinblackさん

別に和田のファンじゃないですが、ああなっては仕方ないところもあります。
1番人気だし、直線で内をつけなかったんでしょう。もし内に入れて、でられなかったほうが印象悪いし。
4コーナーではアン勝つにやられましたね。最初からマクっていったほうが良かったかも。
でも納得できないのはできないでしょうね。特に馬券買ってた人は・・・。わかります。

まあ、負けるときはこんなもんでしょう。逆に、次に和田って事で人気落としたら、買えるんじゃないでしょうか?
アルナスですよね。馬は強いです。

和田の追い込みってあんまり見ないですよね。和田が買えるときは、先行したときと思います。折り合いつけるのはまあまあうまいと思います。

benefactor_geniusさん

流石に道中での踏み遅れは注意しています、被されても、被せられるとわかっても動きたくなかったんで無いですか、
4コーナーで安藤騎手がすきを見せるわけも無いですし、早めに対処するべきだったかもしれませんが。
でもああなったら、被された時点でリズムを崩してまで一旦下げて外に出すしかないですから、その方がまずいでしょうね、これをしたらまず勝てません。
結局、ずっとついてこれたモナークに思った以上に脚があって、ジュピタが思った以上に取り付いてくれずに伸びずにたれてきたのが想定外だっただけだと思いますよ、
ジュピタが前ついていってくれればスペースは出来ますから、結局結果論だと思いますよ。
でも、閉められているのにあそこを狙いに行くのはちょっとマナー悪いですね。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/10/13 16:05:31
  • 回答日時:2008/10/13 02:26:48

canseco3325mcgwireさん

納得するしないの問題以前に、騎乗技術がないだけの話です!

cityscape225さん

メンバー的にも、重賞未勝利馬が1番人気になること自体おかしいですし、
結果的に実績通りに走ったと言うことだと思います。

deep_sky_no1さん

道中かかってコーナー回って閉じ込められて・・・

出るに出られず下げて出した感じですよね。

この上がりでこの不利はもう致命的です。

これで天皇賞は人気を落とすのでまあそこで回収できれば・・・
ただ和田も今回だけじゃないですからね。
これだけミスしてたら勝てるもんも勝てないですしね。
たしか去年の天皇賞も同じような不利がありましたね!

tensaisabaranさん

確かに最終コーナーの時点であの位置は致命的だったと思います!
基本的に瞬発力勝負で負ける馬の最終コーナー時で前にいなければ
勝てないと思ってるのですが、今回ジュピタより後ろで勝てるわけないと
思うのですが、仮にもG1ホース相手に重賞も獲っていない馬があの
位置では勝てないと思いますよ!乗り代わった方がいいと思います!
まだ三浦の方が期待は持てますね!

samansajyurijyuriさん

乗り替わり決定というくらいの最悪騎乗。
特に4コーナーは最悪だろ。アンカツにこれみよがしに、コーナーしめられ外にもでられず動けずじまい・・・

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

12時50分現在

3396
人が回答!!

1時間以内に5,907件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く