ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

レンタルサーバーについて;おちゃのこネットとカラーミーで迷っています。

miyakokko25さん

レンタルサーバーについて;おちゃのこネットとカラーミーで迷っています。

比較的小さなネットショップを開きたいと思っているのですが、レンタルサーバーをおちゃのこネットにするかカラーミーにするか迷っています。

どちらの方がお勧めでしょうか?

独断と偏見にみちた(!)ご意見でもいいですので(好き嫌いはあると思いますので)、教えてください!!

ちなみに私の感覚としては、デザインはおちゃのこネットの方がいいですね(私は、初心者モードでしかいじれませんので、レイアウトの大幅な変更は出来ないのです・・・)。

ですが。。。無料試用期間は、カラーミーは、登録してから30日間無料試用なのに対して、おちゃのこはその月の20日までだったり、カラーミーは3か月や半年単位でお金を支払えるのに対して、おちゃのこは一年前払だったり、ちょっとおちゃのこは不親切かなぁ??と思ったりするのですが。。。

どうでしょうか?

みなさん、ご回答よろしくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tommerilさん

http://onikoukoku.web.fc2.com/kara.html

カラーミーに一票を投じます。30日無料はありがたいですね。30日あれば今後の見通しによって続けるか辞めるかもある程度わかってくると思います。

質問した人からのコメント

• 笑うご回答ありがとうございました。おちゃのこネットもカラーミーもお試し版を使ってみましたが、やはりカラーミーの方が全体的に親切でした^^
    カラーミーに決めようと思います。ありがとうございました。
  • コメント日時:2008/10/21 20:51:48

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時36分現在

4174
人が回答!!

1時間以内に8,392件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く