ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

千葉経済大学の推薦入試についての質問です。 青森公立の受験は時間の無駄と言わ...

sorrywriopさん

千葉経済大学の推薦入試についての質問です。

青森公立の受験は時間の無駄と言われ、進路変更しました。回答していただいたのに、それを生かせず申し訳ありません。

私は高校3年で、千葉経済大学の推薦を受験することとなりました。
ですが、面接の内容と小論文の問題の出題形式などが分かりません。調べてにても、やり方が悪いのかもしれませんが、全く分かりません。

なので、内容や形式など過去どのようなものだったかを教えてください。お願いします。

また、推薦をするにあたり大事なポイントなどがありましたら、どんなことでもいいので教えていただけると助かります。

どうかよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

maipoochanさん

元千葉県民で、今は青森県民です。で、元小論文講師をしていました。

ぶっちゃけ、千葉経済大学=八戸工大・弘前学院大・青森中央学院大・青森大とレベルは同等ですよ。

そんなに神経質になるような大学ではないです。なもんで、とりあえず小論文の問題集を買ってきて、それを「解く⇔添削」で十分です。過去問とか無いものは無いので、気にするほどのレベルの大学ではないので、不要です。

あとは面接の受験本も成田本店とかみたいな大きい本屋で揃えてくれば、まず九分九厘受かりますから。その程度の大学なんですよ、千葉経済大学は!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

peterrabbitsekineさん

だったら一般で受ければどうですか。千葉経済大学は勉強しなくても誰でも入れる倍率1,0の大学です。青森公立を目指していたぐらいのレベルなら日大とか受けたらどうですか?千葉経済大学の推薦を受けるのは正直言ってお金と時間の無駄。万が一入学するとなったらもう危機的状況です。今からでも考え直したほうが賢明です。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時18分現在

4049
人が回答!!

1時間以内に7,458件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く