解決済みの質問

ネットでの車のオークションは何故随分安いのですか?
kabako4444さん
ネットでの車のオークションは何故随分安いのですか?
8月からずっと中古車を探しているのですが、田舎在住の為中々欲しい車がなく、あっても平均価格より1、5倍ほどします。
そこでオークションを見たら近所でそこそこの車がリーズナブルで売られているのを発見しました。(平均価格の60%で)ですが安いので怪しいと感じます。
ディーラーで売ったらもっと儲かるでしょうに、オークションで売る人の心境が分かりません。
やはり欠陥品なのでしょうか。
ご教授お願いします。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
s3104m3140さん
過去の質問一覧を見て、あなたの場合ディーラーで購入する事を強くおすすめします メーカー等の買取価格より安い設定の人は、たいがい車に問題が有り、買取価格が安くなっとく出来ず 抜け道として素人に売り、特しようと考えます また高い場合も安心させてだます事も考えます 車の購入後のメンテナンス費用も予想外想定外に掛かるかもしれませんし 自分やあなたの周りの方、又 名も知らない方の命が掛かってます、何処が欠陥か判断出来ないでしょうからディーラーで購入して下さい 中間マージン分安いとか考えない事です 尚 説明が長くなるのを避けるため、文中では色々決め付けて表現しています
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (3件中1〜3件)
force_totomoniさん
個人ですがオークションを利用して買ったことも売った事もあります。
売った理由は故障もせずにしっかり走っているのにディーラーの下取りは1万円だったからです。
誰に売っても恥ずかしくなく、たとえ数百キロ先にでも何のトラブルも無く走れる自信があったからです。
反対に同じ車を買うとすれば、30万円以上はしていました。
10万円で売れれば私も買った人も利益が有ります。
そもそも、中古車屋が暴利を取りすぎなのです。
オークションを悪く言うのは中古車屋だと思います。
個人取引で確実に業界全体では利益が減っていますからね!
オークションで買うなら個人から買いましょう。
車を過去に何度も売っている業者と思われる人からは買ってはいけません。
gc8_gray0707さん
何かしら問題が有り普通では買い取ってもらえない車だからです。処分料を払うくらいなら数万でも貰えた方が良いと考えた人が売っているのです。
chdfy270さん
ひとつは中間業者通さないこと
もうひとつは欠陥車売りさばいてもとんずらしやすいこと
素人目にはメーター巻き戻しや自己暦は見破れませんから
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
中古車販売の価格が全国で埼玉県が安いのは何故ですか???ずっと気になっています!!教えて下さいm(__)m
-
ディーラー以外の所で売っている新車 ネットで調べているとディーラーじゃない所でも新車を売ってるみたいですけど、ディーラーで買うのと何か違うのですか? ディーラー以外のところで新車を買うメリット・デメリットを教えて下...
-
おもちゃなどですが、ネットショップよりオークションの方が価格が安いのは何故でしょう。送料を入れてもその価格で落札すればオークションの方が安いものもあります。不思議・・・
質問した人からのコメント
納得しました。