ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

衣替え? もぅ10月なので、今更なんですが,皆さん衣替えはしましたか?

y32cima_love_love_loveさん

衣替え?

もぅ10月なので、今更なんですが,皆さん衣替えはしましたか?

私は今,Tシャツなどの夏物からセーターなどの冬物を取り出し始めたのですが,もぅ半袖系は着ないですかね…(>_<)?

寒くなったと思えば,ちょっと暑かったりするので、半袖のTシャツでは無く,半袖のカットソー系はまだ着るかな?と思って,中々奥にしまえません…。

もぅ10月中旬…。

さすがに半袖カットソーは無しでしょうか?(;´Д`A ```

そんな事を色々考えてたら、中々,片付けが終わりません…(;´Д`A ```

皆さんの今の衣替え状況教えて下さい(>_<)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

t57c58k07さん

関東在住ですが、まだ私も子どもも半袖を着る日が多く、衣替えはしていませんねぇ。。

夕方になると冷えてくるので、昼は半袖、夜出掛けるなら1枚羽織るか首に巻くくらいです。

さすがにまだセーターを着る事はなさそうですし、衣替えは11月を過ぎてからかもしれません。

ちなみに今日も半袖です☆

去年もこんなでしたっけ?着る物に困る時期ですね…

質問した人からのコメント

• 成功私も関東在住なので分かります!!
    日中はポカポカしてて夕方から寒くなる…(泣)(>_<)
    微妙な天気ですよね( ̄○ ̄;)
    最近はめっきり寒くなったので、少しずつ冬物を出し始めました☆
  • コメント日時:2008/10/26 17:24:14

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ferrarra50bi1さん

もうとっくに切り替えましたよ。

と言うことは地球の裏側なので、日本でも衣替えが終わった時期かと?

合いモノ(冬用)は全てしまいました。
シャツもあまりオシャレじゃないですが、半そでに切り替えました。

連日30度前後の南半球からでした。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

07時02分現在

1100
人が回答!!

1時間以内に2,088件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く