ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

産後ダイエットについて。4月に出産しました。体重は、あと少しという所まで戻っ....

jack_garbageさん

産後ダイエットについて。4月に出産しました。体重は、あと少しという所まで戻っ...

○○さん

産後ダイエットについて。4月に出産しました。体重は、あと少しという所まで戻ったのですが下半身が気になります…。 おしり、足が全く戻らなくて、産前の服が入らない物もあります。骨盤矯正ベルト(トコちゃんベルト)を購入しようか迷っているのですが、産後6ヶ月では効果が見られないのでしょうか。
他に何かオススメのダイエット方、商品などあれば教えて頂きたいです。
お願いします。

質問日時: 2008/10/14 02:03:47 ケータイからの投稿

回答

jack_kid_23

あきらめましょう。出産したら女は終わりです。(芸能人でもない限り)
誰もあなたの体型なんて見ていません。

回答日時:2008/10/14 02:04:52

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1419871934

この回答は低劣ですよね。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

club_garakutaさん

今はまだかもしれませんが、これから赤ちゃんの「夜泣き」がはじめるかもしれません。
私の場合はそれほどひどくはなかったのですが、夜、赤ちゃんがぐずぐず言い出したらすぐに抱っこしました。
抱っこしたまま、自分の腰をぐりぐり回したり、くいっくいっと左右に振ったり・・・。
ある意味、夜中に不気味な動きですが、ストレッチを兼ねて動かすことが赤ちゃんにとっても程よい揺れだったようでよく寝てくれましたよ。
このストレッチのおかげで睡眠不足にもイライラせず、あきらめがつきました。

子育ては体力勝負ですので健康的に産後ダイエットにはげんで下さいね。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

takeshige_kさん

私も頑張って痩せましたが、下半身がどうも・・・足は痩せてませんが、産後強制ベルトとか、ガードルの購入はお薦めいたします。
義理のお姉さんがもともと痩せている人なのですが、産後ガードルなどを使用しなかったので骨盤でパンツを選ぶようになったとか・・・私も始めは全然ガードル付けてなかったのですが、パンツだけ産後すぐからサイズが変わらなかったので進められて付けるようになりました。今は産前より体重が落ちたこともありますが、1サイズ小さいパンツがはけるようになりましたよ(^-^)

体に負担がかからないようにゆっくりガードルからでも始めた方がいいと思いますよ(^-^)

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

03時55分現在

1080
人が回答!!

1時間以内に2,118件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く