解決済みの質問
ニューヨークでここだけは行くべき!という場所は何処でしょうか?来年5日間程ニュ...
dbscs081さん
ニューヨークでここだけは行くべき!という場所は何処でしょうか?来年5日間程ニューヨーク旅行に行く予定です。 ショッピング(ランジェリーSHOPのビクトリアズシークレットとH&M、あとアウトレットモールなどは特に行ってみたいです)とあと、自由の女神は絶対観たいです。あとニューヨークの夜景を見るのにオススメの場所を教えて頂きたいです(´∀`)
- 補足
- H&Mは現地の方が安く買えるようですし、安いのにデザイン性が高いので☆彡できれば行きたいと思ってます(^-^)ヴィクトリアズシークレットも日本でも買えますが送料がかなりかかるので(涙)カタログを見たら安いので現地で買いだめしたいんです♪ あとパトリシアフィールドもすごく行ってみたいSHOPです!
-
- 質問日時:
- 2008/10/20 18:48:05
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/10/22 02:08:30
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
何度も訪れてるNYでの最近の楽しみはお買い物、ミュージカル
オペラくらいになってしまいました。
私も質問者さんと同じく、アウトレット、H&M、Victoria'sが好きです。
アウトレットはツアーorバスともに朝8時~15時位まで拘束されてしまうので
その日は買い物だけにした方が無難です。
H&Mは5番街にもミッドタウンにもあり、5番街は安いながらも
オシャレな店内でミッドタウンとまた違う雰囲気です。
私はペンステーションあたりのH&M、OLDNAVY、GAP、Victoria's
macy'sあたりをグルグルと買い物しています。
macy'sはデパートオリジナルグッズが結構かわいいのでお土産にも
向いてますよ。
夜景は初めてであればやっぱりエンパイアでしょうか。
エンパイアに行った事があるのであればロックフェラーでしょう。
どちらもステキです。
自由の女神を眺めるだけならスタッテン島行きの無料フェリーで
十分だと思うのですが、きちんとエリス島、リバティ島を観光するのであれば
ツアーの方が無難です。
アウトレットでのお薦めはアメリカンブランド。
日本では考えられないくらいの価格でお買い物が出来ます。
COACH、NINEWEST、カルバンクライン辺りがお薦めです。
- 違反報告
- 回答日時:2008/10/21 10:18:32
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
そんなあなたには 5thを歩くことをお勧め。
ショーウインドウの前で立ち止まり立ち止まり・・・になるんじゃないでしょうか。
マンハッタンのあちこちに同じような店はありますが、高級感漂うのはなんだかんだ言ってあの通りなんだろうな、と思いました。
1日ショッピングに時間を使ってもよいなら、アウトレットはウッドベリーコモンまで行ってみては。
できれば平日かなと。混みますから。グッチやコーチのアウトレットもありますし、日本人女性は好きだろうなと思います。
自由の女神もツアー予約して、時間を割いて、台座まで行ってみては。
ちょっと遠巻きでよいなら私もスタテン島行きフェリーが待ち時間も少なくてお勧めですが。
夜景ですけど、マンハッタンじゃないとこから見るのが以外と綺麗だったりするのです。
個人的にですが、対岸NJ側から見るマンハッタンの夜景が好きです。
- 違反報告
- 回答日時:2008/10/21 22:39:01
デパートです。高級デパート。
バグドルフ グットマン、ニーマン マーカス、バーニーズ。
デパートは、洋服もいいですが、家具、ベッドの階まであがってください。インテリアが見事です。日本のデパートの家具売り場を想像したら駄目です。凄く綺麗ですから。テーブルセッテイングも綺麗です。
下着は日本のMサイズだとあまりないと思いますが、、、小さいものがないので。
下着はあまり期待しない方がいいでしょう。これ欲しいと思ってもサイズのないことが多いので。それからサイズのあるものは下着でも試着してください。
買ってきて着られないほど大きかったということもあるし、交換にいくのはまた時間がかかりますから。
- 違反報告
- 回答日時:2008/10/20 23:06:19
ショッピングスポット,特に遠いモールは時間の無駄だと思います.Victoria's Secret や H&M も偶然通りかかったら入ってみるくらいの価値はあるのかも知れませんが,狙っていく価値は私には分かりません.日本でも買えるものですよね.それより Duane Reade (マツキヨみたいなところ)のほうがおもしろいと思います.
自由の女神は朝早く行って,中に上れるチケット(枚数限定)を狙うといいです.まあこんなものかと思うだけかも知れませんが.夜景は Empire State Building がいいと思いますが,World Trade Center があったときは,Brooklyn Heights Promenade は絶対的でした.今でも WTC がないぶん寂しいですが,Brooklyn Bridge + Lower Manhattan + Liberty の眺めは良いと思います.地下鉄 N,R の Court St. から Montague St. を Promenade 方向に歩いていくと突き当たりです.歩いていく方向を間違えなければ夜でも安全な地域ですよ.基本は川沿いは夜危険なので,こういう整備されたところ以外には夜,行かない方がよいです.タクシーを使うなら,Brooklyn Bridge の東詰にある The River Cafe でディナーをとるのもよいでしょう.ただしドレスコードがあります.少しおしゃれな服も持って行くと,いいところにも物怖じしないで行けますよ.
- 違反報告
- 回答日時:2008/10/20 22:16:55
エンパイアステートビル上ってください。昼でも夜でもきれいです。
個人的にはブルックリンブリッジの足元辺りから見る
夜景もきれいに感じます。
H&Mっていつも思うんですが、そんな良いですかね。
メンズしかみないからかもしれませんが、
ZARA位な位置付けなんですが。
せっかくだからアメリカブランドの店見てきてはどうですか?
- 違反報告
- 回答日時:2008/10/20 19:09:40

質問した人からのコメント