ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

1月に初イタリアに行く予定です。 阪急交通社で全ての食事がついているツアーか、...

qoqoqouuqさん

1月に初イタリアに行く予定です。

阪急交通社で全ての食事がついているツアーか、お昼と夜はほぼ自由のツアーどちらにするか悩んでます。
阪急交通社で行くイタリアのご飯は美味しいですか?ピザやパスタにまずいとかあるのかしら?なんて思っちゃいますが(>_<)

また、阪急交通社で行かれた方教えて下さい

JTBやANAのツアーの方がお料理は美味しいですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ferrarra50bi1さん

イタリア料理を主眼に据えているなら、全食付きは避けた方が無難です。

世界の三大美食国などと言います。
ローマにしばらく長く暮らしていて、我々が行きつけにするような店でツアー客は見たことが無いのです。
と言うより、そもそも地元民に美味しい食事を提供する店は、団体客は取らない。
美味しいと言われる店で、それほど大きなリストランテは無いのです。

朝はどうせホテルのコンチネンタルですから、どうでもよろしい。
でも、キチンと探せばお昼から美味しいものに巡り合うことが出来ます。

もう一つは、観光スポットのソバで食べないこと。
ローマに例えると、ヴェネト通り、スペイン広場、トレヴィの泉、ナボナ広場、パンテオンなどで食べないことです。
厳密に言えば、その近所でも美味しい店はあります。
でも、区別が付かないですよね?
ホテルのレセプショニストに訊いた方が良いのです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

cafezinho1975さん

他の方が書かれているように、ツアーのご飯は全く期待できません
以前イタリアにツアーで行きましたが、あまりにご飯が美味しくなくて驚きました。
(阪急ではありませんが、昔からある大手旅行代理店主催でした)

ピザやパスタにまずいとかあるのかしら?→私も体験してみるまで分かりませんでしたが
日本の普通の(特別高級でもない)イタリアンで食べた方がよっぽど美味しいです。
店側にしてみれば、20人も一斉に来店し、料理を出すことが遅れてはいけない
(ツアーのスケジュール上)となると、作り置きしたものを温めて出すのが一番安全です
極端な話、パスタは茹でたてではなくソースだけ温かい、という状態でした。

先日個人でイタリアに行った際、同じホテルに日本人ツアーの方が宿泊されており、
「ご飯は大したことないですねー」とおっしゃっていましたが、とっても残念に思いました。
個人的嗜好もあるかとは思いますが、私は「やっぱり本場のピザやパスタは美味しい!」
思っているので…。
ちなみにそのツアーはJ…だと思います。みなさんスーツケースに同じタグをつけていました。

長くなりましたが、昼・夜は自由のツアーにした方がいいですよ!
食べる所や語学力が不安なら日本でネットで調べていけばなんとかなります。
私も掲示板などを参考にいくつかピックアップ→プリントアウトして持参しました。
冬のヨーロッパは日暮れも早いので、夜はタクシーの利用をオススメします。
(レストランで頼めば呼んでくれます)

hallelujah200xさん

イタリアの食事は美味しいです。
但し店によるでしょう・・・

ツアーでついてる食事で満足したと言う話は聞いた事がありません
別の方が仰っているようにバイキングの場合もあれば、全く量が
足りなくて、かといって食べ歩きする暇も無くお腹が空いたまま
次の目的地へ移動したなんて話も良く聞きます。

私は全て食事は自分で納得したお店に行きたいので食事付の
ツアーは利用しません
イタリアでもふらりと入った雰囲気の良いお店で食べたシンプルな
パスタが忘れられないくらい美味しかったり、アンチョビとトマト
バジルだけのピザが美味しかったりと食の思い出に尽きません。

是非ご自身で気になるお店やクチコミなどを調べて幾つか候補を
揚げて旅行されることをお薦めします。

もし、候補のお店に辿り着けなかったとしても食のイタリアですか
きっと気になるお店がそこらじゅうにあるはずですよ♪

marimo5cocohanaさん

ツアーの食事は お勧めしません。

安いツアーは バイキングが多いみたいですよ~
最悪…。
お金出せば 良い所もあるみたいですが
毎日 美味しいとは限らないです。

自分で色々行った方が 納得できるし
楽しいですよ!!
ハプニングも 思い出の1つです。
私は 自分でお店探します。
分からなければ ホテルの人も 助けてくれますよ!!
カード会社に 頼むのも 1つの手ですね。

楽しんで来て下さい!!

philip_morris1969さん

もしかして、新聞に載ってるツアーに、ご関心があるんです??

あそこは正直・・・大手の中では、H○Sの次にオススメしません・・・。

なので、当方は利用したことないですが、総合職社員と話をしたことはあります。新聞広告を使うという、マーケティング戦略について、熱く語ってましたが、結局、「安いのにはワケがある」ってことでね・・・。

あなたにおすすめの解決済みの質問

イタリア旅行 お盆休みを利用して友達と11日間のイタリア旅行に行くことになりました。 現在ダイエット中です。 毎日三食ついているツアーで行くのですが食事の内容は パスタ、ピザ・・・夜はデザート付き・・・ 食事も旅行の楽しみ...
阪急交通社で「憧れの3都めぐり」というツアーに参加予定です。ロンドン・パリ・ローマとまわり観光はロンドン市内観光・ベルサイユ宮殿・モンサンミッシェル・コロッセオ・青の洞窟などです。 阪急交通社で「憧れの3都めぐり」というツアーに参加予定です。観光はウ...
阪急交通社のツアーで、福岡から日帰りで、佐賀に行くツアーで、観光コースの一部に「佐賀北高車窓から見学」というのがありました。 行きたい人いますか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:海外]

ただいまの回答者

18時25分現在

2982
人が回答!!

1時間以内に5,972件の回答が寄せられています。