ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

電子タバコの事で質問です。スーパーシガレットと言う名前で、青い箱に入っている...

mikirinhappinessさん

電子タバコの事で質問です。スーパーシガレットと言う名前で、青い箱に入っている電子タバコを持っている方、吸い心地など、感想を教えて下さい。 私は今1番安いタイプの、電子タバコで、e-cigaretteと言うタバコケース型の電子タバコを吸って禁煙を始めて約、一ヶ月になりますが、空気が常に漏れている感じ、煙が凄く少ない、液漏れなどで不満一杯です(泣)そこで、少し高めですが、スーパーシガレットが、今とっても気になっています。持っている方がいましたら、是非感想を教えて下さい。参考にして、購入するか決めたいです。宜しくお願い致します。ちなみにタバコは、マイルドセブン3ミリを吸っていました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

max_1122_maxさん

はじめまして。お役にたてればいいのですが、こちらは先日ヤフオクでスーパーシガレットを落札しまして、二週間ほど愛用して禁煙が持続している真っ最中です。
吸い心地ですが、カートリッジ交換直後は、ほぼ本物のタバコに匹敵する煙の量が出ます。もともとヘビースモーカー気味(2箱/日)だったため、1個のカートリッジで1日持たないというのが実感です。実際の綿みたいな部分は口にくわえる部分の中で別のカートリッジに入っているため、液漏れはほとんど感じません。メンソール味を愛用していますが、味の方は本物のタバコには全くかないません。言われないとメンソールだと感じないぐらいです。
電池部とヒーター部との結合部に吸気口があるので、吸った時に小さな音は出ますが、空気漏れとは違うと思いますし、気にならない程度の音です。
家族でもみんなで吸ってみた感想としては、良く出来ているが、これで禁煙できるかどうかは自身無し。という意見や、 海外で販売しているニコチン入りの商品に興味あり。という意見も出ました。
価格はカートリッジ50個付きで、6千円~9千円程度だと思います。
私の結論としては、個人的に初の禁煙が成功しそうな画期的な商品だと思います。
ご参考にならなかったらお許しください。 それでは失礼いたします。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)11人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

03時16分現在

1379
人が回答!!

1時間以内に2,739件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く