ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ムートンブーツのuggとemuはどう違うのでしょうか?

cocohu10さん

ムートンブーツのuggとemuはどう違うのでしょうか?

どちらのほうが上質になりますか?
ネットでみたところ、なんとなくemuのほうが若い感じでお値段も安いので、uggに比べ
品質も落ちるのかなと思いましたがいかがでしょうか?

ご存知の方いましたらお願いします!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cannapdさん

emuの会社は元々UGGの製造を行っていた会社です。
なのでどちらが上質か・・・どちらもほぼ同じなので難しいですね。。
ただ知名度や流行を考えればUGGの方が上かもしれませんね。
今では正規のUGGは中国製、emuも正規代理店が輸入しているものはすべて中国製です。

デザインはほとんど変わりがなく、大きな違いはソールでしょう。UGGのソールは比較的ソフトで軽いです。emuは型崩れや長持ちを基本とするのでソールがしっかりしているのでUGGに比べると重く感じるかもしれません。

ムラスポで売っているブーツについてコメントしている方がいらっしゃいますが、ムラサキスポーツが売っているemuははっきり言ってシープスキンブーツではありません。

emuには2種類素材があり、ひとつはSTINGERシリーズ、厳選されたオーストラリアシープスキン1枚革のブーツ。
柔らかくてあたたかい、抜群のホールド感が味わえるブーツです。ちなみに一枚革なので、外側のカラーと同じボアの色になります(一緒に染めているため
もう1つはBRONTEシリーズ、こちらの素材は外側が牛スエード、ボア部分(カラーはオフホワイト)はmicron20というemu社が特許を取得している素材です。オーストラリア製の超極細メリノウールが使用されています。STINGERに比べて強いので、いろいろなデザインのブーツがこの素材で作られています。

UGGもemuも履きやすいですが、中国生産×大量生産になってからは質が悪くなった感じます。母が好きだったので物心付いた時から履いていました。emuは最近になって初めて履いてみましたが、STINGERシリーズのボアはUGGより凄い。。。と思いました。価格も安いので、UGGよりもemuのSTINGERがオススメです^^

でももっといいブーツはたくさんありますよ
最近のお気に入りはceltic sheepskinです。イギリス製のシープスキンブーツ。UGGやemuとは比べ物にならないほど良く感じました

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)13人中 12人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

korincyoko26さん

私はムラスポで履き比べてuggにしました

emuも悪くは無いのですが履いた感じのふわふわ感が違いました、やっぱり。
あとは好みですよね。uggはベーシックな形が多くて、中のファーも色がついています

emuはリボンの編み上げやボタンが付いてたりなどデザイン物が多いです。中のファーは基本の白?何も染めてない感じです。

やはり値段からいっても、履いた感じでも上質と感じるのはuggかもしれないです☆

backbackskinさん

UGGの方は軽く上質です。しかしEmuには2種類あって安い方は牛スエードで硬くて中のボアは人工繊維です。高いほうはstingerといって一枚皮のシープスキンで非常に肌ざわりが良く中も本物の羊毛でUGGに負けてないです。ただソールがしっかりしている為少し重いです。UGGはEmuと比べて偽物が超凄い出てるので気をつけたいですよね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/10/24 03:15:30
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時07分現在

2184
人が回答!!

1時間以内に4,217件の回答が寄せられています。