ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

空気清浄機を買いたいです

nicehip77さん

空気清浄機を買いたいです

タバコを吸うので、タバコ専用にするか、一般に売られているものにするか迷っています。
壁が黄色くなるのと、匂いがなかなか取れないので空気洗浄機を買いたいのですが、
いろいろあってどれにしていいのかわかりません。
花粉や微生物も一緒に取れればいいのですが・・・
また、清浄機を使うと、あの嫌な部屋干しの匂いは緩和されますか??

高いものなら全部を含めたものが買えるのかもしれませんが、予算がないため安価なものを探しています。
アドバイスお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

snow_and_rainbowさん

空気の悩みはそれなりに解決はしますが、予算のことを考えるのであれば、安価なものを買うことをお勧めします。

なぜなら、空気清浄機のフィルターは消耗品で、ホコリをたたいて捨てても、空気清浄の能力は落ちるため、交換することになります。結局は、フィルターの性能によるところが大きいからです。
フィルター方式でないものは高価ですし、フィルター方式のものに比べ、能力は落ちる傾向にあります。
部屋干しの臭いも同時に緩和したいのであれば、空気清浄機機能付きの除湿機も検討に入れてみてください。
除湿機能をつかわなければ、空気循環による空気清浄機と同じことになり、洗濯をしたときに除湿機として使用できます。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:住宅]

ただいまの回答者

14時57分現在

2993
人が回答!!

1時間以内に5,607件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く