ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

モンハン2G、Gラオソロ攻略方法

mynameis12954さん

モンハン2G、Gラオソロ攻略方法

Gラオを一人で倒すには、そうすればいいですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ebi_05さん

僕はいつもソロだとギザミZ一式に
武器は龍刀【劫火】で装飾品は
速集珠×5 研磨珠×5 堅守珠×1
をつけて、スキルは高速剥ぎ取り&採取 砥石使用高速化 切れ味+1
業物 防御-30がつきます。
僕がいつもやる方法だ
まず最初にバリスタの弾を採取してから支給品を取ります。
基本的にはラオの頭しか攻撃出来ない時は頭でゲージをためます。
腹を攻撃出来るようになったら、腹を攻撃し続ける。
爆弾は支給品だけ使う
対巨龍爆弾はエリア3位で使い、エリア2,4でラオを立たせて時間稼ぎ。
エリア5でずっと腹を攻撃します。
バリスタはラオが立ったらバリスタを撃ち、撃ち終わったら支給品のバリスタを
取りに行き、戻ってきたらバリスタ、ラオが立ち上がって砦を攻撃しようとしたら
撃龍槍を撃ちます。
後は適当に攻撃していれば勝てます。
気刃斬りも使います。
これで残り時間最速7分17秒でした。
長くなってしまってすいませんでした。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)5人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sasainayumewoさん

攻撃力の高い貫通が撃てる弓がお勧めです。
わたしは闇夜弓【影縫】にて討伐しましたが、たまたま簡単に作れたのがわたしの場合、闇夜弓【影縫】だっただけですので、ブチヌキやゲイルホーンボウ クラスの弓でも十分討伐できると思います
スキルは火事場+2を中心に攻撃UP、見切りなどを付け加えるとなおいいです。

戦い方は上位のラオと同じ、背中の弱点部分を貫通弓で撃つだけです。
的確に弱点部分を狙っていると、ラオが面白いようにひるんでくれます。
最初のうちは顔以外の破壊は諦めて、弱点部分を集中攻撃した方が確実です。
背中に乗るのも最初の一回だけにして、はぎ取るより、爆弾を置くほうを優先しましょう
よほど弱点部分から狙いが外れて無ければ、余裕を持って討伐できるはずです。

慣れてくると爆弾を背中に置くまでもなく討伐できるようになります。

deskorbityukさん

ガンナーなら弓やボウガンなどで背中の弱点を狙いながらひたすら貫通を撃つ。火事場推奨。
エリアぎりぎりまで戦うのがお勧めなので、モドリ玉(調合分まで)持っていくのをお勧めします。

剣士なら双剣でお腹のちょっと出っ張っている部分を乱舞するだけで倒せます。慣れてくれば、火事場もいけますが、なくても普通に倒せました。太刀だと、ラオの進行に合わせて切り下がりをする方法があります。突き→切り上げ→切り下がりetc・・・・。

部位破壊できるガンナーの方が、天鱗が出る確率は高くなるみたいですが、剣士でも剥ぎ取りで普通に出ましたから大丈夫です。

m_onoda1014さん

強くなるいい装備・武器でいく

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:携帯型ゲーム全般]

ただいまの回答者

13時56分現在

2290
人が回答!!

1時間以内に4,266件の回答が寄せられています。