ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

クリスマスのニューヨークは、 どんな感じですか? 22~24日にかけて、市内観光や...

nozokayo1234さん

クリスマスのニューヨークは、
どんな感じですか?
22~24日にかけて、市内観光や、ミュージカル鑑賞や、メトロポリタン美術館や、ショッピングをしたいのですが、
たとえば、やってないとか、閑散としていると聞いたのですが、
通常の時と比べてどうなのでしょうか?

また、夜のイルミネーションは綺麗なんですか?(有名なクリスマスツリーなど。)

情報がなかなか手に入らないので、ご存知の方、教えてください!

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

se_ko29さん

NY在住です。

25日のクリスマス当日はお休みのお店がありますが、、年中観光地なNYは基本的にいつでも賑やかですよ。
来月末のサンクスギビング前辺りから、街はホリデー一色になります。
5番街やメイシーズデパート、ロックフェラーセンター(クリスマスツリーが飾られる場所)を中心に、クリスマスのデコレーションでどこも素敵な雰囲気になります。
普通のオフィスビルでも、大きなビルであれば入り口のエントランスに大きなツリーを飾る所も多いですし、一般住居(アパート)でも通りから見える窓際を飾ったりする人も多いです。

今年のツリーの点灯式は12月3日(水)になってます。
ツリーはもちろんきれいですよ。いつもすごい人だかりですけどね、、。
その時期であればクリスマスセールも盛んなのでお買い物も良いと思います。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

blood_de_cloudさん

ホームページで見ましたが、確かにすごい飾りではなかったらしいです。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

クリスマス当日(25日)にニューヨークに滞在する予定です。 しかし、現地は祝日で、デパート・美術館・オペラ・ミュージカルなど、全てが休館のようです。 12/25にニューヨーク(マンハッタンのみ)ですごしたことがある方、ど...
和歌山~奈良の五条にかけてクリスマスっぽいとこありますか? ツリーとかでていてイルミネーションが綺麗な所とか・・・ あの辺りは何もないのでしょうか?
日本一のクリスマスツリー 日本一と言ってもいろいろあると思います。 高さ・綺麗さ・シチュエーション・人気etc・・・ どんな日本一でも構いませんので、 日本一のクリスマスツリー情報をお持ちの方、是非教えて下さい☆