ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

全身が安い洋服だと全体的にやはりだらっとしてみえません?例えば インナーニット...

totoronoie87さん

全身が安い洋服だと全体的にやはりだらっとしてみえません?例えば インナーニットやデニムなどは安物でも靴は革の高めの靴2,3まんの靴にするとかじゃないと 着映えがしないです。

でも、全身高い服だとそれはそれで 無理してるっていうかんじで着こなすのが難しかったり・・・

1点豪華主義っていうのがいいのかな??

アウターは7万 コート インナーニットは ユニクロ だとか。貴女の節約ファッション&豪華ファッションのギャップコラボ?を教えてください。

また貴女がファッションでお金をかけているものは何ですか?ニット?アウター?パンツ?靴?鞄など・・・?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

anpanman_rayさん

同じ意見です。
私がお金をかけるのは定番のアウター(冬ならダウンやトレンチ、夏ならワンピースなど)、靴、鞄です。
ニットやカットソーもあまり安すぎるものは買いません。そんなにハイブランドも買いませんが、高いものはバーゲンはよく利用します。
ユニクロなどのお世話になるのは、さらにそのインナーのキャミソール、ハイネックインナーなどです。

ボトムに関しては、スカートやパンツは高いもの(お出かけ用)と安いもの(その年限りの流行りものや近所で着るものなど)を使い分けてます。
ユニクロ+ユニクロにならないようには気を使ってます。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sasasa5chichichi1kokokoさん

冬のアウターはちゃんとしたもの。
コートの中のニットはユニクロです。

パンツは、絶対ちゃんとしたもの。
スカートは、流行り物は安く、定番物はブランド
でもスキニーはユニクロ。
インするブーツはそれなりのもの。

カバンと靴は、ほとんど高いものです。
この二つは、流行が比較的少ないからです。

流行の靴は安物です。
バレエシューズやブーティなど。

全身いい物を着るほど、ゆとりはないです・・・泣

meg_carolinaさん

24才女性です。私も全身安いのはしないです。ワンピースが多いのでインナーがユニクロや無印だったりします。メインになるワンピースや靴はそれなりに三万円前後を選んでいますね。アウターも四万円以上が多いです。年齢にもよるかと思うのですが、やはりあまり安い物は見たら分かるので、最近は良い物を買うようにしています。安くても安く見えにくい素材を選んだりしますね。メインにならない物はユニクロや無印で十分だと思いますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/10/26 01:12:50

hachimith_honeyさん

私も全身高いものは買いません('ω')
トップスは汚れやすいから安い物を中心にして
靴やボトムスは全体を締めるポイントだと思うので良い物を買いますね。
締めるとこはちゃんと締めるって感じです。
でもTシャツ、ジーンズ、VUITTONのバックとかあからさまだと変ですけど 。
今年は3万円くらいのちょっと個性的なブーツ買いましたが、上に3000円の服着ても『高そ~』って言われます(^_^)
全体の色バランスに気をつけてます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/10/26 00:36:08

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時30分現在

2014
人が回答!!

1時間以内に3,914件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く