ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

wiiでHomebrew Channelを使いSDカードからアプリを起動させようとしているのですが...

wiimso234さん

wiiでHomebrew Channelを使いSDカードからアプリを起動させようとしているのですが、前にやった時は、一回SDをフォーマット(FAT32)して、その後SDに他の使うもの(関係のないもの)を入れたら、SDから読み込まない

本文の通り、SDからアプリを起動させようとしているのですが、他のものを入れ、やってみたら起動しなくなりました(本当は関係ないかもしれない)理由、他のSDもフォーマットしてやってもできないので Homebrew Channelをメニューから起動して(SDが刺さっている状態)で起動すると普通だと起動すると点滅する画面右下のアイコンが点滅しないのです
誰か点滅できるようにするやり方を知っていませんか? 困っています 知っているかたがいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。 お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

janlookpcardさん

トワイライトでハックするSDのフォーマットはFAT32以外の物と
あったはずです、なので別にSDを用意してファイル等入れ直し
再度行って見てください。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

tedoshunさん

「点滅する画面右下のアイコン」はインターネットに接続しているときに点滅するものです。
あなたの理解のしかたがそもそも間違っています。

SDはFAT16でフォーマットしてください。

それに、知識もないのにWiiハックしようとしないでください。
Wiiハックは海外で始まったものだし、英語ぐらい読めないとね。

英語読めなくてもググればたくさん情報あるし、
質問する前に自分で調べる努力をしなさい。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:テレビゲーム全般]

ただいまの回答者

14時28分現在

3008
人が回答!!

1時間以内に5,679件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く