ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

Googleマップを1ページに2つ表示させる方法

im_metalgirlさん

Googleマップを1ページに2つ表示させる方法

Googleマップを1ページに2つ表示させる方法がうまく出来ません。

学校関係のHPを制作中です。
「東京校」と「大阪校」とあるのですが、それぞれの地図をGoogleマップで表示させたいと思っています
1ページに、「東京校」と「大阪校」の2つの地図を表示させたいのですが、

ひとつは表示されますが、もう一つが全く表示されません。
Googleマップは1ページにひとつしか表示出来ないのでしょうか?

それとも、何か方法があるのでしょうか。。

ご教授くださいm(_ _)m

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yc_allabout_tetokazakiさん

地図を表示するdivにidを振っていると思います。
これを2つ用意すればうまくいくのではないでしょうか。

<script src="http://maps.google.com/maps?file=api&v=2&key=xxxxxxxxxx"
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
window.onload = function() {
var map1 = new GMap2(document.getElementById("map1"));
map1.setCenter(new GLatLng(37,136), 5,G_NORMAL_MAP);

var map2 = new GMap2(document.getElementById("map2"));
map2.setCenter(new GLatLng(37,136), 5,G_NORMAL_MAP);
}
//]]>
</script>
<div id="map1" style="width: 500px; height: 400px"></div>
<div id="map2" style="width: 500px; height: 400px"></div>

これでうまくいかないようであれば、東京用、大阪用にhtmlを用意して、
iframeで表示するのもありだと思います。

AllAboutプロファイルAll About プロファイル専門家からの投稿(参考ページ

質問した人からのコメント

• 感謝idをそれぞれに指定したのですが、やはり表示されませんでした。ですが、iframeで表示させて解決致しました!!これで、次に進めます(笑)
    大変分かりやすいご説明、本当にありがとうございました!!!
  • コメント日時:2008/10/30 16:31:45

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ドコモのF905iのアプリに入っているモバイルGoogleマップって、パケット通信をして地図を表示するやつですか?それとも、地図データが携帯に入っているのでしょうか?教えてください。
自分のHPに、いきつけのレストランの場所をgoogleマップを利用して表示したいのですが、いい方法はありますでしょうか。 レストラン○○ [地図] レストラン△○ [地図] という感じで、地図をクリックすると、リンク先に地図が表示さ...
Googleマップの登録方法・・・。 Googleホームページで、【地図】のページで【お店はサービスを検索】で出てくるのはどこかで登録するのでしょうか? Googleが任意で登録するのでしょうか? Googleマップにホームページを登録す...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ホームページ作成]

ただいまの回答者

17時01分現在

2728
人が回答!!

1時間以内に5,441件の回答が寄せられています。