ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

朝バナナダイエットやり方について質問です。 バナナを朝に何本でも食べてもいいと...

pakkebabuさん

朝バナナダイエットやり方について質問です。
バナナを朝に何本でも食べてもいいという方と1~2本という二つの説明がありますが、どちらの方がよいのでしょうか?

産後ダイエットをしています。産後前から、ぽっちゃりなので、深田恭子さんタイプだと思います。彼女もぽっちゃりでしたよね??
彼女はどのようにして朝バナナダイエットに成功したのですか???
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jyu987654321さん

少ないことにこしたことはないので1本の方がいいと思いますが、要はおなかが空腹を感じない本数だと思います。
まだ空腹なのに我慢して1本だけにして、あとで間食してたら意味がないですからね。
1本で物足りなさを感じるなら2本、という感じでいいと思いますよ。

フカキョンは甘党で脂っこいものが大好きで暴飲暴食(ビールと餃子と塩ラーメン大好き)だったのが、朝1本のバナナと水だけでこれを三ヶ月続けた結果12キロの減量に成功したそうです。
以前はヤッターマンの撮影のリハーサルで下半身太りのせいで衣装のお尻部分が裂けてしまったとか・・・。女優根性で頑張った成果だと思います。
ただ、彼女は過去に40回近く色んなダイエットに挑戦してはリバウンドをしているようで、朝バナナダイエットもまだリバウンドが来てないだけかもしれないですから油断してはいけないと思いますが・・。

ですが、バナナは本来エネルギー効率がいい食べ物ですし、脂肪を燃やしやすい体内環境にしてくれるのでダイエット時には一石二鳥です。朝抜くよりは絶対にいいと思います。腹持ちもいいですし、便秘も解消しますよ。
ダイエット成功するといいですね。
なるべく水分をいっぱい摂って(脂肪を燃えやすくするため)頑張って下さい!

• 違反報告
  • 編集日時:2008/11/1 01:11:37
  • 回答日時:2008/10/30 22:31:55
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

vanilla_8_ronronさん

バナナのカロリーは大体70カロリー前後ですからカロリー抑えたいなら2本ぐらいじゃないでしょうか。
深田恭子さんですがなにか人ずてで聞いた話だと彼女結構暴食するタイプだったらしいです
しめにラーメンというのを聞いたことがあります、多分仕事か飲み会かなんかの後じゃないですかね、芸能人はロケ弁ありますし
それでカロリーを抑え正しい食事に変えて運動すれば痩せるのは当然な気がします
芸能人ですからエステ等やり方はいくらでもありますし、彼女の場合映画がかかってますから必死にしたのではないですかね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/10/30 22:40:49

wwlockwwinさん

バナナ1本と常温の水を朝食にし、食後30分は何もたべてはいけない、とテレビでやってたと記憶しています。
なぜバナナかというと、「栄養価が高く手軽にとれるバランスのとれた食物。バナナを食べれば痩せるということではない」ともやっていました。
要は朝バナナを食べる→朝食を食べる習慣をつけるってことだそうです。
バランスのとれた朝食をとることができるならそれ以上のものはないそうです。
あんまり回答になってなくてすみません。。。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時45分現在

2990
人が回答!!

1時間以内に5,620件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く