解決済みの質問
ピックアップを初めて買う者です。 FISHMANのレアアースシングルコイルのピックアップを...
ピックアップを初めて買う者です。
FISHMANのレアアースシングルコイルのピックアップを買う予定でいるんですけど、
プリアンプが搭載されているものとそうでないピックアップってやっぱ全然違いますか?
友達は絶対プリアンプが搭載されてるほうを買ったほうがいいと言っているんですけど………
プリアンプがあると音が安定すると聞きました。
プリアンプはただ音が安定するだけなのでしょうか?その他にも効果があるのでしょうか?
ご回答宜しくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2008/10/31 20:04:41
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/11/15 03:08:16
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
プリアンプで基本的な音色を決めるので、それの有無で当然音は違います。
ただプリアンプ内蔵より、外付けのプリアンプ使った方が音作りやすいですよ。
つまりあなたの場合、レアアースシングルのパッシブを買って、baggsのpara d.i.等を買うと友達より優位に立てます。
ノイズが気になる場合、ハムを買いましょう。フィッシュマンにしようと思ってる所すみませんが、waverは良いですよ。音が良いし何よりギターの加工もしなくて済みます。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/11/5 07:06:58
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)