ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

青ヒゲをレーザーなどでなおしたいです。 (青ひげアオヒゲ青髭

please6micさん

青ヒゲをレーザーなどでなおしたいです。 (青ひげアオヒゲ青髭

青ひげが目立つのでレーザーなどの治療で治したいです。

けど僕は日サロで焼いています。

日焼けは対応していないと2年ほど前に言われました。

今も対応していませんか?

肌を焼いてて脱毛したことある方など、いるのでしょうか・・・

PS 何年も焼いているので、数ヶ月ほどほっておいても黒いです…できれば肌が黒いまま脱毛したいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

coolathyさん

レーザーはメラニン色素に反応して高温を発生する仕組みになっている、
黒人は皮膚を焼いてしまい白人のブロンドはヒゲの色が薄すぎて反応しない為にアジア人にのみ有効な脱毛方法と言われています

だから日焼けしたあなたは黒人と同じで皮膚を焼いてしまいます。

それでも脱毛したいならニードル式という方式で一本づつ抜くしかないですね。
しかしコストは10倍くらい掛かりますし、期間もかなり長いし、痛みも相当なものです。

私なら2年くらいは日焼けを我慢してレーザー脱毛を選びますね。

ちなみに30歳を過ぎてくるとヒゲにも白髪が出てきます、
そうなったらもうレーザーでは反応しませんからレーザーで脱毛できるのは若いうちだけの特権です

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:メンズ全般]

ただいまの回答者

10時24分現在

2532
人が回答!!

1時間以内に4,823件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く