ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

人生最大の窮地です 癌が再発し治療費の足しにとFXをしたら 今回の暴落で大損し...

jeministar5さん

人生最大の窮地です 癌が再発し治療費の足しにとFXをしたら 今回の暴落で大損し葬式代さえなくしました 馬鹿な私は承知ですが何とかしたい!自宅で確実に安全に出来る高収入な仕事を教えて下さい

事の重大さに誰にも言えず一人悩んでいます。
アンケートサイトやお小遣い獲得サイトに登録したりブログにアフィリをつけたりしましたが
PC初心者で 高収入に繋がる知識やテクニックもありません。
副収入マニュアルも見ましたが お金がかかるし 不審なものばかりです。
死ぬまで努力は惜しまないつもりですが 後どれくらい時間が残されてるかと焦るばかりです。
せめて葬式代が稼げたら いつ最期が来てもいいです どうか 知恵を貸してください
合法で安全・安心・確実・無料で出来る仕事を 教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

moonlightwolf3002さん

葬式代どころか、その日の食べ物にも困る人が世界にはたくさんいます。もちろん十分な医療もです。
楽して稼ぐ方法があるなら誰でもやってます。
もし本当にあなたが近い将来ガンで死んでしまうのなら葬式代など稼ぐのではなく他にすることが沢山あるように思います。
こんなことを質問する前に他のことでもしたらどうですか?

この手の質問は無くならないですねー。(困)

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

bergflatさん

質問者さんが、 本当に癌である事を前提としてお話します。 キチン・キトサンという蟹や海老などの殻の成分として含まれている物質があり、 それを主成分としたものが機能性食品として売られているのですが、このキチン・キトサンについては、医学博士やお医者からなる学会があり、 その点が、他の類似食品との大きな違いに成っています。 これのセールス・ポイントは、医療のプロによる検査数値と、それに基づく本物のお医者による診断を判断の拠り所として、 これが、本当に自分の体に合ったものであるかを判断し得る、という事です。 つまり、よく健康食品などの宣伝に見受けられる、素人の体験談などといったものは、気のせい、といえば、気のせいといったものでしかないので、 あくまでも医療のプロによる検査とそれに基づく診断とを最重視すべきなのですが、 このキチン・キトサンについては、プロ医療従事者による検査とそれに基づくお医者の診断とによる裏づけを得ながら、 自らの免疫力の向上なり健康水準の向上なりを継続的長期に渡って自信をもって行ってゆける、という最大の利点があり、 私の家族も、15,6年前に心筋梗塞で入院した際に、お医者たちに勧められて現在に至っております。 「一万人の医師が推奨する・・・・」といった書名の本やその他の関連書籍も十数年前から市販されています。 実際にやってみて、検査数値の改善が見られない場合はやめるように、と断った上で、私は、知人・友人にも十数年来紹介してきました。 現在は、百円ショップでも販売されているものもありますが、その分量の多寡については注意を要します。 ご自分でよく調べて、複数のお医者の意見もよくよく聞き込んでみて、「検査数値での改善がみられるか、どうか、試してみたい」、という事をはっきりと伝えてみて下さい。 相手もプロですから、一定以上に真剣に受け止め、 適切なアドバイスをしてくれる可能性が大きくなると思います。 いずれにせよ、賛成の立場の理論も反対の立場の理論も山ほどあるとしても、プロによる検査とその数値をも視野に入れたお医者の診断に優るものではありません。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/11/9 18:32:11
  • 回答日時:2008/11/7 16:50:23

akoakoakko2002さん

葬儀代みたいなのが健康保険から出るんじゃなかったかしら。。。。

nandehasankisutoさん

生命保険もかけてなかったんですか?
そんなんもかけてないのに今さら葬式代を気にする必要ないと思います。
残った人に任せれば いいんじゃないでしょうか。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/11/2 12:24:11

kimminjong19710323さん

葬儀の時に香典として10万円以上包んでくれる人30人くらいと友達になる。

遺書に葬儀は質素に行ってと書く。200万円以内で収まれば単純計算で100万円は浮く計算になる。

まあ無理だろうけど

vzxersさん

あとどれくらい時間が残されているかわからないのに他にやりたいことは無いんですか?
氏ぬかもしれない人間が葬式代なんかの心配しても意味がないと思うけど。
なんかくだらない

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/11/2 10:55:44

yat_yakuさん

そもそもFXなどのリスクがある取引をするのは、投資元本が0になっても、最悪当初投資した元本以上のお金を払ってもいい位の余裕がないとやってはいけません。(当初FXの申し込みの際、余裕資金かどうかなど聞かれませんでしたか?)
ましてや、医療費など、絶対に固定でかかる費用をFXなどで捻出しようとすること自体おかしいです。

更に「安全で高収入な仕事」ということですが、高収入と言うことはそれだけのリスクがあるということです。
あなたはFX取引で失敗しているのに、まだ分からないのかと思います。
(他の人も書かれていますが、そんなおいしい仕事があるなら皆やっています。)

まずはご家族か親戚の方か、それでも答えてくれないなら役所などに相談してください。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家計、節約]

ただいまの回答者

02時27分現在

2066
人が回答!!

1時間以内に3,834件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く