ここから本文です

解決済みの質問

スワップ金利の金額について教えてください。

marei0316さん

スワップ金利の金額について教えてください。

現在、FXを始めようと2つの口座を開設しました。1つがひまわり証券でもう1つがフォーランドフォレックスです。
ホームページで各社のスワップ金利を見たのですが、約2倍の差がありました。(フォーランドのほうが高い)
ひまわりもスワップは高水準と書いてあったので、ここまで差があるのかと驚きました。

そこで質問なのですが、各社で同じ取引をした場合、スワップ金利で倍近い差がでてしまうのでしょうか?
長期投資を考えているのですが、スワップ以外で重視する点はありますでしょうか?

以上
どなたかご教授いただけると助かります。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tkevo7さん

スワップ金利は、スプレッドと並んでFX会社が利益を出す部分でもあります。
ようするに売買手数料を取らないで、スワップ金利から「ピンはね」する訳です。
FX会社の取り分が小さければスワップは高いです。

これは顧客へのサービスである反面、利益を削ってでも客寄せしたいと自分で自分の首を絞めている場合もあります。
それと、スワップも相場と同様に固定ではなく変動します。
大きな動きの最中や大きな動きを予測している時は、最大ではプラスとマイナスが入れ替わるほど変動します。
低金利の円で高金利通貨を買っているのに、支払いに転じることも。
金融危機ですので、投資の際には平常時には考えられない事が起こりえますので気をつけてください。

最も重視したいのが会社の安心感ですね。

質問した人からのコメント

• 降参ご回答ありがとうございました。仕組みがよく分かりました。
  • コメント日時:2008/11/7 19:03:21

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

rkc1430blackwoodさん

FXの会社そのものの信頼度です。
あまり問題があるようなFXの会社でトレードするのはお勧めしません。
投資金額が返ってこないようなこともありえます。
証拠金は分別保管が基本ですが、実際どのように管理しているかは、外部からはわかりません。
その点くりっく365であればどのFXの会社トレードしても信頼性に問題はないので、お勧めです。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:外国為替、FX]

ただいまの回答者

20時15分現在

3589
人が回答!!

1時間以内に6,845件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する