解決済みの質問
. . 化粧水について質問です。 私は普段、ELIXIR SUPERIEURのⅡを使っています。 ...
.
.
化粧水について質問です。
私は普段、ELIXIR SUPERIEURのⅡを使っています。
私乾燥肌で、この時期は乾燥がひどく、頬が皮がむけてガザガサです。
あと、鼻も乾燥してて..とにかく、もう乾燥がかなりひどいです。
.
.
.
.
今回質問したいのは、「安くていい化粧水」についてです。
ELIXIR SUPERIEURは、発売したころから使っています。
それまでは、雪肌水をつかってましたが、しっとりしなかったので..
でも、ELIXIR は値段が結構つきますよね..;
乾燥するこの時期なので、化粧水をたっぷり使いたいのですが、
金銭的にきついです。 でもELIXIR が自分にはあってるのです..
特に、夜は化粧水をたっぷり使いたくて。そこで、この質問です..
やはり、いいものは高いとは思うのですが..
1500円~2500円くらいまでで、いい化粧水はありますか?
というか、それくらいの値段のものを使用しているかたは
なんというものをつかっているのでしょうか。ぜひ知りたいです!
ちなみに条件は
・ 乾燥肌に対応してるもの
・ 値段もお手頃で、量もいい感じのもの。(たっぷり使いたい)
・ 肌が弱いかもしれません。(ビオレつかったら肌が炎症..しぬかと。笑)
化粧水はけちけち使ってましたが、乳液とクリームでここ数週間がんばりました。
..やっぱり、化粧水が1番です。化粧水はたっぷりつかうべきですね。。
どなたか、口コミ等おしえてください★
.
-
- 質問日時:
- 2008/11/7 23:27:00
-
- 解決日時:
- 2008/11/22 03:12:21
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
価格はものすごく安いです、ドラッグストアで1000円台
ヘチマコロン 緑色の化粧水です。
安いのでたっぷりつかって、手で顔全体を覆うのを3分くらいすると
しっとり 乳液は化粧水の水分蒸発を防ぐためだけど、乳液すらいらないくらい
しっとり もっちり なります。
お試しあれ
- 違反報告
- 回答日時:2008/11/7 23:33:16
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
値段が高いor安い、デパートor薬局、ましてや世間の評判は、質問者さんのお肌に関係ありません
効果なんて本当に人それぞれなので、美容品には良い悪いがないのです
これを使えば生涯美肌なんて品はない
例,エステ
世間一般では、高いお金を払ってでもやりたいものですが…
エステで使う美容品は基本的に強く逆に肌が荒れた。という方もたくさん居ます
デパートでないとありえないわ。というマダムも居れば、(私の様に)900円の品を使ってから肌荒れしない。という人も居ます
ご自分に合ったものが1番です
お探し下さい
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/11/12 03:07:52
kyayabeeさん
そのぐらいの価格帯なら掃いて捨てるほどありますがね・・・。肌ラボとか、DHCとか・・・
表示成分を見て、できるだけ添加物の少ないものを選んだらいいのではないでしょうか?
私は手作り化粧水派です。5000円の化粧水よりしっとりする上、どんな市販品よりも安く出来るので惜しみなくふんだんに使えます。尿素の美肌水は評価も高いです。私は顔以外にも全身のケアに使っています。
私の周りにも結構たくさんいますよ。
「いろいろジプシーするけど、結局これに帰ってしまう」と言う人もいます。
アルコールフリーで完全無添加。尿素にかぶれない体質であれば合わないことがない。
ちょっとお勧めです。
パリパリ乾燥肌30代です。
- 違反報告
- 回答日時:2008/11/7 23:53:51