ここから本文です

解決済みの質問

大学の助教ってそこらのOL以下の給料で一体何やってんの?

ridley_timberlake01さん

大学の助教ってそこらのOL以下の給料で一体何やってんの?

大体、大学の先生なので30代が多いと思うけど、同じ30代のOLの方が多く給料もらってるって聞きました。

大学の先生ってことは、大学院まで出て博士号持ってるんですよね?

親は、それまでかなりの援助をしてきたのに、そこらのOL以下って一体何やってんのって感じなんですけど・・・

しかも、皆さん中学や高校のころは予備校とかも通われてたでしょうし、うん千万親に援助してもらってるんですよね?

ホントゴミ以下ですね。大学の先生って。

OLの方が世の中の役に立ってますよ。
皆大学のアホ助教がみんな死ねば、少しは経済対策にそのぶん回せるんじゃないでしょうか?

何で日本はこんな屑どものためにお金を払ってるんでしょうか?
自分は私大だったので、授業料がこんなOL以下の屑どもに払われていたかと思うと、親に申し訳なくてたまりません。

補足
企業の研究費を私用に使ってんの?

ますますクズだな、大学の先生って・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

supercat_punchさん

もしかして、大学でその助教ってヒトにイジめられたの?
あなたが言う「ゴミ・屑」ってヤツから....じゃぁ、あなたはカスじゃん

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)8人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

frommiyさん

30代のOLの給料ってどれくらいか分かりませんが。
大学の先生の中で一番身分の低い助教で年収500~600万円くらいだと友人が言ってましたが、低いんですかね。
今は、とてもお偉い教授たちも、むかしは皆助教だったんですがね・・・

cosmic_loveloveさん

その程度の認識しか持てないあんたがクズ。。。

tecnical_errorさん

30代の助教は、国立大学だと年収600万前後です。世間一般の同年代の平均より多少高いはずです。OLでも総合職で男と同じ仕事をバリバリやっている人はそれ以上もらっていておかしくありませんが、「そこらのOL」ならば給料はこの半分程度でしょう。何やってんのという感想はかなり的外れです。

それにそもそも、給料が低かったらクズという世界観は、あまり褒められたものではありません。そんなことを言う人は、周りから見たら単なる嫌な奴です。

bhxqf173さん

まあ 最初は公務員扱いなんで安いですよ でも 50歳なるとその辺の人より 退職金や安定お給料も 色々 優遇されてますよ・・
この頃は1000万弱はありますよ 忍耐です・・公務系は安いのは仕方ないです 年功序列ですし 昔は有名私大でもそうでしたよ 社宅があるから なんとかなるだけで 今はしりませんが 奥さんも働くから 私大でも安いです 最初は・・

• 違反報告
  • 編集日時:2008/11/10 17:47:14
  • 回答日時:2008/11/10 17:38:06

hana10oldcarさん

収入は多いですよ。
大学からの給料は、それほどではありませんが、企業から研究費がもらえます。
友人が大学の先生なので、若いとき(20代の講師か助手のころ)に収入を聞きました。
一般的な、30代OLなんか比べ物にならないくらいどころか、
他の職業と比較しても、高給でしたよ。

(補足)
用途の指定は無いらしいので、個人に対する顧問契約が名目上、研究費になってるんだと思います。
まぁ、名目が研究費なのかも定かではありませんが・・・。
確実なのは、法律違反ではないということ。弁護士確認済み。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/11/10 17:30:03
  • 回答日時:2008/11/10 17:08:03
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時21分現在

3685
人が回答!!

1時間以内に6,983件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する