ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

eワラントとFXを比較した場合、メリット、デメリットって何でしょうか?

motohiro456さん

eワラントとFXを比較した場合、メリット、デメリットって何でしょうか?

eワラントってまだあまりメジャーではないのでよく知りませんが、FXと比較した場合何がメリットになるでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yung_yungjpさん

eワラントのメリットは理屈上は他の人が言っている通りと思います。ところで、eワラントはゴールドマンサックス証券が胴元となっている金融商品です。私は少ししか経験ありませんが、一般人にはあまり勝たせてくれません。胴元が結局はオイシイ思いをするようにできています。一方で、FXはeワラントはもちろん株などに比べて市場規模が桁違いに大きいしので比べたら遥かにフェアな取引ができます。レバレッジを下げることでリスクも抑えることができます。為替は最大でも数年に1度くらいレートが数10%程度急落、急騰するのがせいぜいですが、株やeワラントは何分の一になってしまうことはざらです。勝てなかったから言っているのかも知れませんがeワラントは止めた方が賢明です。ゴールドマンサックス証券に儲けさせてやるのは止めましょう。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

honsonjpさん

メリットとしては、限られた範囲内での資金で投資が出来る。
レバレッジを自分で決められるのは同じだけ
マイナスになったとしても投資金額以上にはならないって事でしょうかね。

デメリットとしては、期限が決められているって事ですね。
その期限内に変動があればいいんだけど
期限過ぎてから値動きが大きくなったりする
時期まで見定めてから買わないと
せっかくのチャンス(読みがあっていても)が証券会社に手数料を
プレゼントしてしまうだけになってしまいます。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

ガソリンとプロパンガス 自動車燃料としてガソリンとプロパンガスを比較した場合、それぞれのメリット・デメリットは何になるのでしょうか?
eワラントでの株価指数取引と株価指数オプション取引の違いとメリット、デメリットを教えてください。
FX、先物、株式信用、ワラント、競輪、競馬、競艇、パチンコ、麻雀の中で、もっとも危険なギャンブルは何ですか?