ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

桜庭一樹作「私の男」と川上??作「乳と卵」はどちらがおもしろいですか?

tanteihakusyakuさん

桜庭一樹作「私の男」と川上??作「乳と卵」はどちらがおもしろいですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

n_7_23さん

個人によって違いは出るでしょうが、私は【私の男】に1票です。

川上未映子氏の書く文章が苦手で、案の定【乳と卵】もまったく内容が頭に入ってきませんでした。
最近の芥川賞は、ちょっと理解し難い作品が多い気がします。

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます
    皆様芥川賞や直木賞にご興味がなかったのでしょうか…?
    私の男、読みました!
    不思議な作品でしたね
    乳と卵はさらに読みにくいのかと思うと読む気が失せます。
  • コメント日時:2008/11/18 09:02:49

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

直木賞の桜庭一樹さんの名前の由来は本名?ペンネーム? 直木賞の桜庭一樹さんて男の名前なんですが、女性に一樹て名前の方は居るのですか?桜庭さんはどうして一樹て名前をつけたのですか?理由が解る方教えて下さい。
青木堅治と桜庭あつこではどちらが最低ですか? 私は青木堅治です。 男として最低です。
直木賞は、どういうものですか? 私は、小説自体あまり読まなくて、直木賞ぐらい読んで みようかな。という感じで、そして、毎年、受賞作を 読んでいるわけでもないです。 第138回直木賞は、桜庭一樹さんでしたね。 最近、い...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時00分現在

3253
人が回答!!

1時間以内に6,641件の回答が寄せられています。