ここから本文です

解決済みの質問

JTBでハワイ旅行

mimura_dayさん

JTBでハワイ旅行

ご存じの方、旅のアウトレットを利用した事がある方に質問です。

12月に、JTBのアウトレットでハワイ旅行を予定しています。

ネットで見ると、アウトレットはオリオリシステムが使えないとあります。
追加代金を支払えば、オリオリトロリーの乗車券を購入することができますか?

ハワイには、初めて行きますがどちらのツアーの方が良いと思いますか?

①旅のアウトレット ホテル ハイアット オリオリシステムなし。
帰りの空港までは自費。

②マイセレクト ホテル プリンスホテル オリオリシステム有

①も②も旅行代金が同じ位です。
トロリーの乗車券が購入出来るのならば、①の方が良い気がしますが・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hallelujah200xさん

JTBでハワイに行った事がありますが、アウトレット品と言うのは初めて知りました。

確かにハイアットに泊まれるのは魅力ですが、オリオリ以外にもワイキキトロリーが走っていますが、1日乗り放題、4日間乗り放題とチケットがありますが乗り放題だと$45~だったと思うのであらかじめチケットがついていた方がお得です。
ハワイはトロリーがあった方が移動に便利なのでJTBに確認して別料金で買えるのであれば買った方がよいでしょう。

ただ、質問者さんと一緒に行かれる方がJCBクレジットカードをお持ちであれば、そのカードを見せるだけでワイキキトロリーに乗車できるサービスがあるのでそちらを利用してください。
http://www.jcb.co.jp/campaign/c07_060trolley.html

帰りの送迎もついていた方が初めてであれば空港までの時間的に慌てなくていいので良いかも知れませんね。

旅のアウトレットというプランはそういう点ではハワイリピーター向け、ワイキキでのんびり過ごす人やレンタカーを借りて自分たちであれこれ回る人向けのプランなのかな、と感じました。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

beytaroさん

アウトレットは利用したことないですが、何度かハワイに行った身としてお答えさせてもらいます。

私だったら、①にして、交通手段はトロリーじゃなくて「the Bus」という日本でいう市バスみたいなものを利用する、という手段をとると思います。
トロリー付きのツアーを何度か使ったことがありますけど、結局、ワイキキ-アラモアナ間を移動するために利用することがその大半を占めます。ワイキキ-アラモアナ間なら「the Bus」でも全然問題ないですし、ABCストアでパスも購入できます。
追加料金払ってトロリーの乗車券買うよりも、きっとそっちの方がコストパフォーマンスも断然いいと思いますし。
ただ、やっぱり「the Bus」は市民の足ですから、当然現地人との乗り合いになりますし、日本人の観光客向けに運営されているトロリーのような親切なアナウンスもありません。
とはいえ、「the Bus」を利用する日本人が少ないということはありません。それくらい簡易に利用できる交通手段ですし、どのガイドブックを見てもその利用方法は必ずあると思います。
で、帰りは少し面倒ですけど、ホテルのロータリーでタクシーをつかまえる。
空港までは余裕を見て1時間。到着時間をにらみながらしかるべきタイミングでつかまえましょう。

私だったらそんな旅行をイメージします。
ただ、ハワイが始めてで不安、ということであれば、①で追加料金払ってトロリー乗車券を購入するというのがやっぱりいいのかも知れませんね。

tomobukuroさん

正規でしか行ったことないですが、ワイキキから空港までは遠い感じがしました。そしてレンタカーは日本の逆で右側通行が非常に気持ち悪く、日本人の事故も多く感じます。

nwm703さん

すごくウマイ組み合わせになっているな~と感心しますね

①はトロリーや送迎がない分ホテルの立地が良くて滞在にはおススメ

②はトロリーなどが付く代わりにホテルの利便性がイマイチ

トロリーの追加料金がおいくらなのか、空港への移動手段を何にするかで追加金が大分変わりますが

ちなみにシャトルバス8ドルくらい(ぼられるらしい)、タクシー30~35ドル(ワイキキまで)くらいです

出費が大して痛手でなければ、アクティブに動き回るのなら①の方がお得でしょうね

プリンスもうるさくなくて良いんですけど、ビーチに行ったりDFS,食事など中心部からはちょっと離れているのでいちいち出かけて行かないといけない感が高いかな・・・・

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時25分現在

3746
人が回答!!

1時間以内に7,096件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する