ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

日本ゴルフ協会(JGA?)と日本ゴルフツアー機構(JGTO?)と日本プロゴルフ協会(PG...

freelife_1972さん

日本ゴルフ協会(JGA?)と日本ゴルフツアー機構(JGTO?)と日本プロゴルフ協会(PGA?)と日本ゴルフトーナメント振興協会(GTPA?)の役割はそれぞれどんな感じですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yuiyuzukさん

JGA;アマゴルフの総本山です、ゴルフ規則の国内最終裁定機関です、各種アマ競技(日本アマ他多数)プロを含めた日本オープン、日本女子オープン等も主催しています。

PGA;男子プロテスト、男子シニアプロツアーの主催。

JGTO;男子プロツアーの主催。

JLPGA;女子プロテスト、女子プロツアーの主催。

GTPA;男女プロゴルフツアー振興の為、企業(ツアースポンサー)が集まって支援をしている団体です。

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございます
  • コメント日時:2008/11/18 16:03:20

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)14人中 7人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

次のそれぞれにあえて、ハンディキャップをつけるとすればいくつが適当でしょうか? メジャー年間グランドスラマー PGA賞金王 JGTO賞金王 日本の年間シード選手 日本アマ優勝者 日本学生優勝者 日本のプロテスト合格者 日本のテ...
全米プロゴルフのテレビ中継がない!? 4大メジャーのひとつである、全米プロゴルフ選手権は なぜ、毎年どこのテレビ局も、中継しないのでしょう? NHK BS放送では、毎週PGAツアーを中継してるし、 オーガスタや全米、全英オープ...
任天堂DSソフト/タイガーウッズPGAツアー/ゴルフは定価いくらですか 任天堂DSソフト/タイガーウッズPGAツアー/ゴルフは人気なんですか?なかなか手に入りません。定価はいくらですか?持っている方に質問ですが、おもしろいです...