ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

福岡県大川市中八院まで行きたいのです教えてください。

yubinakimさん

福岡県大川市中八院まで行きたいのです教えてください。

先日は交通機関を使っての行きかたをおたずねしたら数名の方が親切に教えていただきありがとうございました。

またまた質問ですが福岡県大川市中八院まで行きたいのですが教えてください

交通機関を使っていく予定でしたが、もしかしたら車で行くかもしれないようになりましたのでどなたか教えてください。

福岡市内の大橋と言うところあたりから車をを利用していく場合は高速道路を使用した方が普通の道よりよいですか?
また、高速の場合はどこからのってどこで降りたら言いか教えてください。
また高速道路料金や時間がどのくらいかかるかも教えていただいたら助かります。

福岡在住じゃないので一番どうやっていくのが良いかわからずに質問させていただきました

よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

polaris_0113さん

>福岡市内の大橋と言うところあたりから車をを利用していく場合は高速道路を使用した方が普通の道よりよいですか?
・お金がかかりますけど、時間的な事を考えれば高速を使った方がいいと思いますけど。

>大橋~都市高速5号野多目IC~都市高速~太宰府IC~九州自動車道~八女IC~国道442号を大川市方面へ~中木室信号を右折してすぐ
こんな感じです。

>高速道路料金や時間がどのくらいかかるかも教えていただいたら助かります。
・都市高速→一律600円、九州自動車道(太宰府IC~八女IC)→1,150円、合計1,750円
・時間→約70分もみておけばいいのではないかと思います。

質問した人からのコメント

• 降参みなさんご回答くださってありがとうございました。
  • コメント日時:2008/11/20 12:52:42

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

cacnightさん

国道385号を南にいくと、都市高速の入口、左に曲がり入りましょう。

月隈JCTで太宰府方面に行き、そこで九州道に入ります。八女で降りて大木・大川方向に向かうと・・・国道385号との交差点の直前が、中八院です。

ちなみに、385号線は吉野ヶ里の方を通って大川に向かっています。

kenken538095さん

福岡市内の都市高速はあまり詳しくないのでどこから乗ればいいのか断言できませんが、おりるインターは九州自動車道八女インターで、国道442号線を西(インター出たらすぐ442号線なので右折)にいけばいいです。高速がはやく着くと思います。料金は調べてもらって、時間は大橋からだと二時間あれば十分でしょう。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:車、高速道路]

ただいまの回答者

04時42分現在

809
人が回答!!

1時間以内に1,704件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く