ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

健康食品会社?

ya_yoi3210さん

健康食品会社?

ピュアとかいう健康食品の店が近所にあるんですが
祖母が毎日二回づつ行ってます、高いのは買わずに100円の物だけ買って
高いのを買ってくださいといわれたらもうそこは行かずに他へ行きます
それはいいんですが
ある時サプリメント買ってきました、そこで思ったのですがサプリントとか100円で買える商品とかって体に悪かったりしませんかね?
やっぱり中国産とかが多いのでしょうか?(日本産ってかいてても分かりませんからね・・・

関係ないけど祖母は美味いっていってるけどそこで売ってるラーメンめちゃくちゃまずい

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cbpcubさん

気をつけたほうが良いですよ、昔マルチ商法をやっていた人たちが今は取締りが厳しいのでそちらの商売に流れているようです。

うちの工場の近所にも、お年寄りをたくさん集めて講習会を開き健康に良いとして色々な食品を売りつけている業者がありますが、問題になるのを警戒しているのか2ヶ月ほど連続して講習会を開いた後はしばらく雲隠れした後、ほとぼりが冷めてからまたやっているようです。

たぶんトラブルになって摘発を受けるのを警戒しているんだと思います。

健康食品にも特保など色々有るようなので、無許可で売っている物などは効果が無い物や逆に体に悪い物もあるかもしれないので調べてみてはいかがですか?
安いものだから余計に気をつけてください。
中途半端な回答ですみませんが、こんな時代ですので疑わしいのならやめておいた方が良いと思います。

質問した人からのコメント

• まだ知らない事が沢山あるみたいなので気をつけます、もう少し調べてみます。
    回答くれた方ありがとうございました!
  • コメント日時:2008/11/25 11:48:38

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

tomoniagentさん

あれ?あの【ハイハイ教室】というか【催眠商法】をやっていた【ピュア】って、警察に摘発されましたよね?
また復活したの?

サプリメントって、元々二束三文なので100円だって害は無いです。ネットワークビジネス(マルチ商法)で扱ってるモノも原価100円きってます(笑)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/11/20 07:29:41

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:消費者問題]

ただいまの回答者

17時05分現在

4043
人が回答!!

1時間以内に7,196件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く