解決済みの質問
今晩わ。東急田園都市線在住・在勤・在学の方へ、質問致します! 先日「「鎌倉市...
今晩わ。東急田園都市線在住・在勤・在学の方へ、質問致します!
先日「「鎌倉市の比較的近所にある、藤沢市の小田急片瀬江ノ島駅から「東京メトロさんの半蔵門線より、
東武鉄道さんへの直通電車」が発車する、中央林間駅回りで日光へ途中駅での乗換あるのは当然にせよ、通勤電車で行きたい為「お前、乗換駅の中央林間駅から、どの駅迄買えるか?」を知らんか?」を、自宅にはインターネットに接続するパソコンは無く且つ、インターネットに接続する携帯電話も持って無い親戚の伯父さんから聞かれた為、私が代わりに質問させて頂きました。
すると、自信無い感じに見えたのですが「①東京メトロさんの押上駅(建設中の、第二の東京タワー最寄駅?)迄しか、買えない様に思います…」旨と、「②江ノ島からなら「片瀬江ノ島(小田急江ノ島線)⇒藤沢(JR湘南新宿ライン)⇒新宿(東武鉄道直通特急)」を利用するべし!」旨の回答を頂いた為、先日伯父さんに見せた所「①も、ハッキリ分からない回答やし、大阪からのフリー旅行になる為「②を利用した場合、予算が少しオーバーになる」のと、東京メトロさんの電車を作った川崎重工業(株)の兵庫工場に約15年勤務(同じ年数、神戸市内在住)していて8000系電車の製造も担当した為、自分が製造を担当した電車の現在の様子を、江ノ島から日光へ行く時に乗る形で知りたいんや。その為に「中央林間駅からどの駅迄なら、連絡切符として買えるのか?」を、正式に確認したかったんや…」と、伯父さんは言っていました。
そこで「「中央林間駅からだと、押上駅迄の2社連絡切符しか買えない」為、その旨伯父さんに助言して良いのか?」を、正式に質問したいと思いますので、回答の方ヨロシクお願い致します…。
- 補足
- 質問の中で出てますが、私と伯父さんが住んでいるのは大阪府です。
伯父さんは、地元に本社がある食品会社に現在勤務していますが、「約半年に1~2回程「自社の東京本社(世田谷区の、小田急豪徳寺駅近くにあり)での会議と、東京に本社がある取引先の食品関係の会社回りの出張」の為にパスモを持っていて、家内も一緒に行く為、家内用のパスモも買った上で、可能ならパスモで日光迄行こうか?」と言う方針を、持っています。
-
- 質問日時:
- 2008/11/19 21:56:29
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/11/20 05:33:15
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
中央林間駅で発売している乗車券は押上までになります。乗車券は発売していませんがPASMOは中央林間から日光まで使うことができます。時間や予算に余裕があるのでしたら北千住で下車して東武のフリー切符を買うのはどうですか?フリー切符でしたら日光・鬼怒川がフリー区間ですので観光されるのでしたら適していると思います。
PASMOは割引が一切ありませんが、江の島から日光までPASMOだけで移動することができます。
- 違反報告
- 回答日時:2008/11/20 05:04:27
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
夕方にでも、携帯電話で伯父さんに連絡して、フリー切符の件助言したいと思います。
「江ノ島の近所で、神奈中さん・江ノ電バスさん・京急バスも利用する為、パスモでの利用を検討しているんやわ、家内が利用するカードは既に先月の出張の時、勤務先の東京本社の最寄駅の豪徳寺の駅で買ったわ」と、伯父さんから聞きました。
フリー切符の件で、後で再度質問したいと思います…。