ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

伊丹発羽田着の往復航空券の購入方法についての質問です!

kurumihiroshiさん

伊丹発羽田着の往復航空券の購入方法についての質問です!

まだかなり日はあるのですが、2009年4月17日(金)~19日(日)の2泊3日でTDLに旅行に行く予定になっています。(大人2人・子供1人2歳)今回の旅行はTDLの特典目当てで、現地のホテル予約はJ○B等の旅行会社を通じず、TDRの総合案内から予約したので航空券等は自分自身で手配しなくてはいけなくなりました。そこで質問なのですが、恥ずかしい事に今まで旅行会社のパックでしかTDR旅行に行った事がなかったので、航空券等の購入方法がイマイチよくわかっておりません!17日伊丹発~羽田着or19日羽田発~伊丹着の往復航空券を安値で簡単に購入するには、どの方法が一番賢い買い方なのかどなたか教えて下さい!また17日に羽田到着後バスを利用する予定ですが、バスチケットを旅行前に購入する事はできるのでしょうか?無知な当方にご教授下さい!宜しくお願いします!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fukusen222さん

まったく同じ状況(家族構成も・・・あ、子どもの年齢は違うけど)で
来月インパしま~す!

ホテルは総合予約センターで予約したので、航空券やリムジンバス
チケットなどの手配は自分でしないといけないですよね~。
私も頑張りましたよ!
うちも今までは航空会社のツアーを使っていましたが、トータルで1万
も差が出ないのなら、予約特典がついている方が絶対楽!って思い
総合予約センターの予約にしました。
(ちなみにミラコ2泊でレストラン2つとガイドツアー予約済)

航空券の購入方法は・・・(私がチャレンジしたのですが)

某航空会社(伊丹発羽田行は2社しかないですよね?)2社のチケット
を利用する日の28日前まで予約し続ける。(28日前までに購入する
と2社とも10,000円とちょっとです。利用時間帯にもよりますが)

今のところ2社とも4月の搭乗分の受付はやっていません。
2社のHPをこまめにチェックされることをオススメします。
ただ、気をつけないといけないのは、2社とも早割りをしていますが、これ
は予約してしまうと、変更できなかったり、キャンセル料金が発生したり
します。
↓こんな記載があります。

払戻手数料(1区間につき420円)および取消手数料(運賃の約50%相当額)
がかかります。

ですので、絶対に行けるとわかってから予約した方がいいですよ。
搭乗日の28日前までなら2社ともお安く購入できます。

(格安チケットなどの詳細はわかりません)

次に羽田からTDRまでのリムジンバスは↓のURLから予約可能です。
簡単な会員登録必要ですが、うちはこれ利用しています。

http://www.limousinebus.co.jp/onlinereserve/index.html

今からいろいろと楽しみですね~。
インパ日は結構すいている時期かと思います。たくさん楽しめるといいですね。

質問した人からのコメント

• 成功大変参考になるご回答ありがとうございました☆今回は気合の入れ方が違うのでかなり頑張ってます!(ちなみに当方は1日目ディズニーホテル、2日目はアンバサダーホテルです。)fukusen222さんもうすぐインパいいですねぇ~(^^)うらやましい!!一足先に楽しんできて下さい☆ありがとうございました!
  • コメント日時:2008/12/1 09:19:48

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

tamachan_zさん

28日前まで予約可能な旅割、先得割引か、4月以降復活するかもしれない、超割、バーゲンフェアが運賃としては安いです。
が、それらの運賃は、予約後、3日以内に購入が必要で購入後のキャンセル時に50%のキャンセル料金をとられるので予定変更とかされる可能性があるなら、さけたほうが良いと思います。

ただし、その時期はGWのちょっと前の時期なので、ツアーの運賃が安くなる時期と思われますので、1泊3日のツアーをとって宿泊はキャンセルというのが一番安いと思います。国内の宿泊ツアーは、出発日の21日以前ならキャンセル料金は基本的には無料です。(払い戻し手数料はとられますが)

伊丹空港にこだわらず、神戸空港もありなら、スカイマークのスカイバーゲンやスカイフレックスやツアーでの利用が一番安くなると思います。

どっちにしろ、4月以降の運賃は、来年1月や2月にならないと発表されないので、一番安い方法は確実には回答できませんが、例年の傾向だと上記のようになります。

羽田ーTDRのバスは、電話やネットから事前に予約が可能です。詳細は、下記のURLをご覧ください。
http://www.limousinebus.co.jp/timetable/haneda/tdr.html

• 違反報告
  • 編集日時:2008/11/24 15:14:37
  • 回答日時:2008/11/24 15:09:37

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:飛行機、空港]

ただいまの回答者

08時52分現在

2058
人が回答!!

1時間以内に3,812件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く