ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

結局どうなんですか? 私は現在自然派化粧品を使っています。 以前ケイトのアイ...

kayuodsriedyさん

結局どうなんですか?

私は現在自然派化粧品を使っています。

以前ケイトのアイシャドーで荒れたことを美容学校の友人に相談したら、 友人が今まで色々試した結果自分の行きついたお勧めの自然派化粧品を紹介してくれました。

ですが、アイシャドーの色の発色の悪さ、ラメのなさに最近嫌気がしてきてドラッグストアに行ったときに自分のしてたメイクのうえからアイシャドーを試してみたら、全然荒れませんでした。
その商品はあったのかな?

友人は自然派の方が肌にいいので、年をとったときに差がでるっていってたんですけど…

香料とか金属的なものはあんまり良くなさそうですけど、結局どうなんですかね?

補足
よろしければ、肌に良さそうなものでお勧めの化粧品があれば、一緒に教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

koinchuwifeさん

単にケイトが合わなかっただけでは?
実際に、ほかのアイシャドウは大丈夫だった、ということは、自然派のものじゃないとダメってことはないと思います。

誰にでも、合うもの合わないものがあります。ケイトがすごく肌に合う人も、もちろんいます。
なので、肌の調子がいいときに、これ良いなと思うものがあったらあれこれ実際つけてみるといいと思います。

あと、自然派という定義はあいまいなものです。
私は無添加だとか自然派だとか、そういう化粧品はまったく合いませんでした。
自然派だからといって、化学成分が全く入ってないわけじゃありません。
自分の肌に合うものを使うのが一番いいのです。頑張って自分に合うもの、探しだしてくださいね。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

rose_honey_girlsさん

私も同じくケイトを長年愛用してました。あまりテクニックがない私にはグラデーションが付けやすく、色の組み合わせもよかったです。最近オーガニック、自然派、無添加などに目覚めてから化粧品を一新しました。成分をチェックし、妥協もしますがなるべく肌に負担の少ないものを選んでいます。シワも減りましたし、アイホールの色素沈着がなくなりましたよ。アイシャドウが原因だったのかも。現在アイシャドウ、ファンデ、下地、チークはナチュラグラッセ、基礎はヴェレダを愛用してます。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/12/1 14:52:08
  • 回答日時:2008/12/1 14:51:23

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時48分現在

4245
人が回答!!

1時間以内に7,713件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く