ここから本文です

解決済みのQ&A

私が死んでも代わりはいるもの・・・ / 綾波レイ

cc_uverworld_clannadさん

私が死んでも代わりはいるもの・・・ / 綾波レイ

このとき、すでにレイは自分はダミーフラグの一人、作り出された人間ということに気付いていたのでしょうか?

それとも、初号機に乗るのは自分でなくてもできるという意味でしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mi_chan0oo0さん

多分自分自身が作られた人間だと、知ってるからだと思います。
いつか忘れましたが、『私は三人目だから』とか綾波が言ってましたし…

• ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/11/30 18:20:45

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

あなたにおすすめの解決済みの質問

エヴァンゲリオン初心者です先日エヴァンゲリオンのTV版、旧映画版、序、破を観ましたいくつか分からな...
初号機が活動限界を超えても動けるのは、なぜですか?(S2機関搭載前の事です) 零号機の暴走は、電源切れ...
新世紀エヴァンゲリオンまごころを、君にで 初号機の持つ羽根は、ゼルエルを捕食したことにより、 s2...

あなたにおすすめの知恵ノート

自分を信じて!
本当の自分って何だろう
自分に嘘をつかない(自分を傷つける)、正直、素直な、純粋な心を大切にすること

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する