ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

東横線の新丸子駅か、多摩川駅のどちらかに引っ越そうと考えています。 そこで質...

imperial822さん

東横線の新丸子駅か、多摩川駅のどちらかに引っ越そうと考えています。

そこで質問です。

職場が天王洲アイル~六本木、天王洲アイル~鹿島田駅の往復なのですが、
午前9時までに天王洲アイルへ出社するとして、

1、新丸子または多摩川駅から天王洲アイル駅または六本木まで電車で行くとして、
どのような経路が比較的混雑してないでしょうか?
東横線か日比谷線直通の混雑は、新宿行きの埼京線くらい酷いでしょうか?
またバスはありますか?

2、女性が一人暮らしする上で、両駅近辺の治安はいかがでしょうか?

3、両駅近辺に内科・皮膚科などはありますか?

4、両駅近辺ですと家賃は7万以上でないと、1DKバストイレ別の物件は少ないでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kikukaoru111さん

>1
通勤のことを考慮すると、武蔵小杉のほうが便利なのでは??
新丸子は各駅停車のみ、多摩川は急行と各駅停車が止まりますが、武蔵小杉ならすべて止まりますよ。
また、多摩川辺りになると、通勤ラッシュ時は乗れない方をよく見かけます。
かなり混雑します。
日比谷線直通も、東横線ほどではないですが混みます。
特急なら武蔵小杉~渋谷は10分です。
バスについてはすみませんがわかりません。
(ちなみに武蔵小杉から新丸子までは徒歩3分ほどの距離です。)

>2
治安は悪くは無いと思います。
ベッドタウンですので、外を歩けば必ず人影はあります。
それだけ人が多いということです。
しかしながら、人が多いということは、いろんな人がいるということです。
中には悪い人もいるかもしれません。
ですが、私はここ2年ほど武蔵小杉に住んでいますが、危険な目にあったことはありませんよ。
中原署も近く、安心です。

>3
小杉駅周辺には、内科・胃腸科・産科・婦人科がありますし、新丸子の駅前には皮膚科があります。
どちらも駅からすぐです。
多摩川は駅近くには医療施設は見たことが無いです。
歯科ならあるようですが。

>4
参考までに・・・
私は現在、「1K・UB・室外洗濯機置場・南西向き日当たり良好・3階・角部屋・エアコンつき・Wキーロック・IH・ベランダ有」で、6万8千円のアパートに住んでいます。武蔵小杉駅からは、徒歩5分です。
以前住んでいたところはバストイレ別だったので初めは戸惑いましたが、一ヶ月ほどで慣れました。
7万でしたら、そこそこ良い物件があるのではないでしょうか??
なお、この辺の物件はレオパレスなど大手のものが少なく、地元の不動産会社が抑えているところが多いようです。
まず訪ねてみてはいかがでしょうか??

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

centralpark19812003さん

僕は東横線と日比谷線の通勤ラッシュについてだけは詳しく知っているので、答えます。

東横線は、通勤ラッシュの時、東横線の急行、通勤特急、特急は、田園都市線の各駅より圧倒的混んでいるので、
各駅に乗るのがお勧めです。

日比谷線は六本木の先の日比谷という駅で混み始めるので、霞ヶ関まではすいていると思います。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:不動産]

ただいまの回答者

03時27分現在

1295
人が回答!!

1時間以内に2,487件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く