ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

この冬に寝室に暖房器具の購入を考えています。 妻が妊娠中(妊娠3か月)で石油ヒ...

mmttrr62さん

この冬に寝室に暖房器具の購入を考えています。
妻が妊娠中(妊娠3か月)で石油ヒーターの匂いで気持ち悪くなってしまうため、
新たにオイルヒーターか遠赤外線ヒーターを考えております。

遠赤外線ヒーターの遠赤外線って胎児に影響したりするものなのでしょうか?

もしくはそれ以外に何かお勧めの暖房器具はありますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

syouyaharunaさん

うちは今年の冬サンラメラという遠赤外線ヒーターを購入しました。本体は4万ちょっとで少し高額かなと思いましたが、臭いもなく、電気代もオイルヒーターの半分くらいでした。急いで暖めるにはむいていませんが、触っても熱くないので子供部屋に置いてます。ほんわかと暖かい感じです。赤ちゃんにも安心て書いてあったので、遠赤外線が胎児に影響したりはしないと思いますが、心配ならちゃんと確認した方がいいかもしれませんね。

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございました

近いうちに健診にいくので、聞いてみてから、検討したいと思います。

• コメント日時:2008/12/5 13:25:07

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

anpanman_rayさん

オイルヒーター、妊娠中に買いました。
十分に暖めようと思ったら、ものすごく電気代かかりますよ。
夏も使うことを考えて、エアコン(+加湿器)ではだめなのでしょうか?

shur_1988さん

オイルヒーターがお勧めです。

遠赤外線は、直接ヒーターからの輻射熱を受けるところ(簡単にはオレンジ色の光が当たっているところ)が温まります。寝室なら部屋の空気も暖めてくれるオイルヒーターの方がいいでしょう。赤ちゃんが生まれた後も、オイルヒーターの方が安全に使用できると思います。ただオイルヒーターは一度消してしまうとなかなか温まらないのが弱点です。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

05時44分現在

733
人が回答!!

1時間以内に1,446件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く