解決済みの質問

携帯小説の『赤い糸』のあらすじを、簡単に教えて下さい。
『恋空』と似ているの...
sa310yaさん
携帯小説の『赤い糸』のあらすじを、簡単に教えて下さい。
『恋空』と似ているのですか?
(『恋空』もあらすじを詳しく知りません)
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
y0k0000000さん
携帯小説とテレビ違う気がする。
携帯小説よんだのがかなり前なのであいまいな記憶ですが・・
メイは幼馴染のゆうやを好きだけどゆうやの好きな人はおねえちゃん。
おねえちゃんとゆうやが付き合い始めたことがショックであれはじめるメイ。
メイは同じクラスで遊びなれてるあっくんと勢いで付き合い始める。
次第にあっくんに惹かれていくが、クリスマス当日遊べないというあっくんにむかつき、
美亜とともに先輩の家にいってしまい、さらに先輩とべろべろになってかえったところをあっくんに目撃されてしまい分かれる。
ますますあれて先輩と付き合うがその先輩のことを好きな女の手先にレイプされる。
しかもメイは養女で親と血がつながってないことが発覚する。
そしてメイのレイプが原因で親も離婚。
今度はタカちゃんという人と付き合うけど
タカちゃんのことが好きな親友が自殺未遂。
そしてあっくんにも新しい彼女が。
タカちゃんは束縛が激しくちょっとDVっぽくなってきて別れる。
優しくしてくれるあっくんが気になるけどあっくんには別の彼女が。
けどあっくんが彼女と付き合ってたのは「メイがレイプされたことをばらす」と脅されてたから。
あっくんがメイをかばって車にひかれたのを見てその愛にはかなわないと彼女から別れる。
最終的にはあっくんのお母さんの親友がメイのお母さんで、
かつ二人を結婚させようねという話をしてたことが発覚する。
みたいなかんじ。
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
7人中 4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
aya_club_no10さん
赤い糸*同じ中学で出会い、どんどんひかれあう主人公・芽衣とあつし(アッくん)は4年に一度しか訪れない同じ誕生日「2月29日」で、しかも8年前に出会っていた。「運命って信じる?」「信じるよ。」お互いの気持ちを確かめ合い、16歳の誕生日は一緒にすごそうと誓う。しかし隠された過去を知らされたアッくんは芽衣の前から消えてしまった。どん底の芽衣に襲いかかる、大切な人の死、ドラッグ、新しい恋、DV…。赤い糸は本当にあるのだろうか? とまでは雑誌に書いてあります☆
ちなみに…
登場人物*芽衣(南沢奈央)
アッくん(溝端淳平)*母子家庭でどこか大人びており、自分の気持ちを表に出さない男の子。芽衣と出会い心を開いていく。
美亜(岡本玲)*芽衣の親友。外見はギャルで常に出会いを求め思ったコトをすぐに行動に移すアクティブ派
たかチャン(木村了)*昔から芽衣に片思いしている。
沙良(桜庭ななみ)*美亜と芽衣の親友。
ミツ(田島亮)*美亜のことが好き。
優梨(鈴木かすみ)*まじめな性格。芽衣と美亜の親友。
ナツ(柳下大)*サッカー部に所属。明るくさわやかで優梨と付き合っている。
麻美(石橋杏奈)*父親のドラッグが原因で親が離婚。幼い頃から孤独を分け合ったアッくんを心のよりどころにしている。
こんなもんですね↑↑
12月6日23:10~ ドラマ
12月20日より全国ロードショー
1月10日ドラマ放送再開!
ちなみに恋空は、ャンキーと純粋な女の子の物語なんで赤い糸とはまた違いますね!!☆
役に立てましたか???思わず雑誌を引っ張り出してきてしまいました★+。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
携帯小説で実話系で 感動する小説など・おすすめの携帯小説を教えて下さい。 【恋空】【赤い糸】以外で(* _ *)
-
現在書籍化されている オススメの携帯小説を教えてください。 ※恋空・天使がくれたもの・赤い糸 以外でお願いします
-
小説・・・ パソコンで読める小説のサイトを教えてさぃ。 恋愛ものがぃぃですッ! 泣けたものから、ハッピーエンドになるものまで 知ってるものゎすべて教えてほしいです!!! 後、本屋さんで買える小説でお勧めの恋愛ものがあ...