ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

3月に車の車検がきれるので、車を購入しようと思っています。現在の車のローンが残...

aaassstiさん

3月に車の車検がきれるので、車を購入しようと思っています。現在の車のローンが残り30万程あります。また、カードローンが15万程あります。
年収は250万程です。住まいは賃貸です。
新しく車購入のカーローンは組むことができるでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

w7e11376さん

ローンを組む際には、ご融資が可能かどうかの審査があります。
審査の基準のひとつとして、年間の返済金額が年収の何割をしめているかどうかがあります。
ちなみに私の勤め先では住宅ローンがなければ年収の3割以内となっています。

現在の車のローンの年間返済額とカードローンの年間返済額を足してそれを250万で割ってみてください。

ただ、審査の基準は銀行やローン会社でまちまちなのと、現在返済中のローンに延滞がないか、誰かの連帯保証人になっていないか、過去に自己破産や民事再生など債務の整理をおこなっていないかなども考慮されるので必ず審査が通るとは申し上げられなくもうしわけありません。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

torebure10250さん

判断はローン会社です。
曖昧な回答は参考になりません。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時11分現在

4504
人が回答!!

1時間以内に8,699件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く