解決済みの質問
私は肩幅がかなり広めで、何を着ても似合いません。肩幅が広い人でも似合う服って...
私は肩幅がかなり広めで、何を着ても似合いません。肩幅が広い人でも似合う服ってありますか?
私は身長が150センチちょいしかないのに、肩幅が約43センチあり、かなり広い肩幅に悩んでいます。しかも、痩せ型でウエストと肩幅の差が大きく、後ろから見ると逆三角形です・・・。周りの子は皆肩幅が狭くてとても女の子らしく、すごく羨ましいです。ちなみに、今までに私ほど肩幅が広い女性を見たことがありません。本当はかわいい系の洋服とかを着たいのですが、肩幅が合わず着ることができません。服を選ぶのが憂鬱で、なんで自分だけこんな嫌な思いをしなくちゃいけないのか、といつも悩んでいます。こんな私でも似合う服はあるのでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2008/12/11 18:06:57
-
- 解決日時:
- 2008/12/12 09:31:23
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
6人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
そういえば顔が小さいと言われたことがあります。実際はそうでもないんですが・・・笑
肩幅が広いことに悩んでいるのが私だけではないということが分かって、気持ちが楽になりました。
今まで、「どうせ私は肩幅が広いから何を着ても似合わない」と思い、逃げていたのかもしれません。
ですがこれからはファッション雑誌を参考にして、自分なりに頑張ってみたいと思います!