ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

私は肩幅がかなり広めで、何を着ても似合いません。肩幅が広い人でも似合う服って...

ty9sgf1_jkcx6rew3さん

私は肩幅がかなり広めで、何を着ても似合いません。肩幅が広い人でも似合う服ってありますか?

私は身長が150センチちょいしかないのに、肩幅が約43センチあり、かなり広い肩幅に悩んでいます。しかも、痩せ型でウエストと肩幅の差が大きく、後ろから見ると逆三角形です・・・。周りの子は皆肩幅が狭くてとても女の子らしく、すごく羨ましいです。ちなみに、今までに私ほど肩幅が広い女性を見たことがありません。本当はかわいい系の洋服とかを着たいのですが、肩幅が合わず着ることができません。服を選ぶのが憂鬱で、なんで自分だけこんな嫌な思いをしなくちゃいけないのか、といつも悩んでいます。こんな私でも似合う服はあるのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yumejiyさん

私も肩幅広めで服には困ってます。
ファッション雑誌をいろいろ見てると悩み別コーディネート(肩幅広い人、背の高い人、低い人、太めの人、華奢な人、など・・・)が載ってたりするので参考にしてみては?
でも肩幅が広いと顔が小さく見える、という良い点もありますよ。前向きにいきましょう。

質問した人からのコメント

• ご回答ありがとうございます。
    そういえば顔が小さいと言われたことがあります。実際はそうでもないんですが・・・笑
    肩幅が広いことに悩んでいるのが私だけではないということが分かって、気持ちが楽になりました。
    今まで、「どうせ私は肩幅が広いから何を着ても似合わない」と思い、逃げていたのかもしれません。
    ですがこれからはファッション雑誌を参考にして、自分なりに頑張ってみたいと思います!
  • コメント日時:2008/12/12 09:31:23

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時46分現在

3647
人が回答!!

1時間以内に6,680件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く