解決済みの質問

気学・方位学に詳しい方、引越しに適した日と方位を教えていただきたいです。
私は...
s210up2さん
気学・方位学に詳しい方、引越しに適した日と方位を教えていただきたいです。
私は全くの無知です。。方位の調べ方も分かりません。
3月に完成予定の賃貸で新築戸建てに引越しを考えています。
12月14日に仮予約をしてきました。
家族3人で引っ越しますが、誕生日が
母・・・1959年6月24日
私・・・1984年2月7日
弟・・・1987年1月14日です。
あと方位の調べ方は方位磁石でいいんでしょうか?
方位とは今の家からの向きで考えるのでしょうか?
最初の方にも書きましたが本当に無知です。
詳しく教えていただける方よろしくお願いします。
- 補足
- michelechiarloさん、
不動産の方から棟上げまでは仮予約でって言われたので、そう書きました。
方位を聞いたからと言ってキャンセルするつもりはないです。
だから引っ越しに適した日も質問したんです。
納得いかなければキャンセルとは一言も書いてませんし思ってません。
憶測だけの判断はやめていただきたいです。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
brundelmayerbrutat92さん
michelechiarloの別ID。の続きです。
西:二黒
お母様の月命的殺。質問者様の本命的殺。弟さんからすれば吉に当たるので、来年11月か12月に引き伸ばせるのならば難しいところですが、一番無難なのかなと思われるところです。
弟さんが後をついで盛り立てて行ってくれることになるのなら、弟さんに一番いいしお母様からすれば月命的殺なので、これからは無理を控えて健康に留意していただければ一番まともに思います。
そのかわり、質問者様には良くありませんけれども。
南西:六白・年破
南・北につづき悪い方位となります。
家族がまとまらずにバラバラになる卦です。どちらかというとこの方位だと家を出るに当たっては喧嘩別れになる感じです。
まだ、良い方の星を使っての転居ですので、早急には現れません。現れるとしても4年後ぐらいのことになります。そのぐらいだと状況も変ってきますしいいように考えていただければとも思います。
一番いいのは3月のうちに引越しが出来て弟さんに一番良い東が使えるのが一番といえます。
引越しをバネにいいように家を盛り立てていただけるようになってもらえれば一番いいと思います。質問者様には悪いですがどこか吉方位で嫁いでもらえれば幸いです。
南と北。南西の三つは確実に悪い方位にあたりますので、該当するとなれば慎重に行動してください。
あとの方位は交際範囲が広がりにくく、転居したからといって仕事やプライベートが上手く廻りにくいとこになりますが、不断の努力で少しずつ切り開いていただければと思います。
途中、失礼な記述は平にご容赦のほどを
転居先の方位がわからないので、確たる返事とはなりにくいですが参考になれば幸いです。
<(_ _)>
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
4人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
michelechiarloさん
これ、不動産業界から見たら仮予約といっても限りなく本契約に近いものだよ。
物件が完成しないと募集してはいけないと言う法律上の制限があるから。本契約できなくて仮予約なだけであるので。
おそらく、他の人が入居予約入れても、もう制約済みですのでって断っていると思う。
だから今更あなたに断られると機会損失になって、もうすでに迷惑が掛かっていると思ったほうが良い。
方位が良くても悪くてもキャンセルしない方がいいし、あなたもいっぱしの社会人だったら、方位についての善し悪しよりも先に契約について良く考えた方が良い。
だから、聞かない方がいいとおもうし、わたしも特に何も言うことは出来ない。
他のおせっかいな方がアドバイスするかもしれないが、ここは大人の社会人としてのマナーや責任の問題。高い授業料だと思ってすこし考えて欲しい。
純粋に物件に納得できないのだったら、一分一秒でも早く仮予約をキャンセルするべきだと思う。
補記
大変失礼いたしました。
人間、良いといわれればうれしいですし。悪いといわれれば悲しくなるものです。
良いといわれて嬉々として喜んで転居されることはあっても、悪いといわれて意気揚々と転居するかたはおりません。すくなくとも私の見た範囲内で出会ったことがありません。
悪いといわれれば気になりますし、逆切れして詰め寄る方もタマにはいるのが現状でもあります。
悪いといわれ切羽詰れば、顔が気に入らない態度が気に入らないと何とでも理屈をつけて断ろうとするのが人の情でもありますが、そこまで大人の対応で接していただける。
そこまでの、お気持ちならば安心して包み隠さずお話いたします。
まず、どこに転居なさるのかといった決定的な情報が欠けておりますので、こちらで確認していただきたいです。
偏向のチェックを外して、気学の方位にチェックボックスを入れてお使いいただければ初心者でも直感的に操作出来ると思います。
地図情報はgoogleマップの情報ですので、そちらの操作に慣れておられれば違和感はないはずです。
あちこち方位
http://h200.com/houi/
つづいて、方位がわからないので広範囲な見立てになります点はお許しいただくとして、ハッキリ申し上げて来年はご家族揃っての吉方位がございません。
お母様と、質問者様には来年は移動しにくい年に当たります。弟さんは一人で動くなら吉方位になる方位はございます。
では、方角別に解説します。
今年もですが来年一年間も、北と南は万人に悪い方位です。
北か南に該当するのであれば、使わないにこした事は無いのです
北は五黄殺。
ご家族からすると短期的には発展して思うように過ごすことが出来ますが、その後坂道を転げるように何となく悪いことになっていくことになる方位です。
これは自分が何となく悪いといった事柄になるので、何となく人付き合いや仕事の関わり具合が思わしくなくなっていく感じです。
南は四緑の暗劔殺。
これは、自分というよりは第三者に損害を与えられる卦になります。何となく他人からの損害で思わしくないようになる感じです。
今まで良いと思ってきた仕事や交際関係などで裏切られたり損害を受ける感じですね。
この、北と南は最悪の方角ということになります。方位をお書きになっていないということは微妙な方角だろうと思われますので、おそらく該当しないとは思いますが、もしその方角に当てはまるのなら慎重になさってください
あとの、東・西・北東・北西・南東。南西は、ご家族の誰かにとって何らかの尅気にあたり、新しい交際範囲が広がりにくく付き合いづらい仕事などの幅が広がっていかない、発展しづらい方位になります。
東:年盤七赤。
月盤でご家族で使えるのは早くて8月。
お母様の月命殺、質問者様の本命殺。弟さんには吉の方位にあたります。
東北:三碧。
お母様と質問者様には4月が最適ですが、弟さんには月命的殺に当たるので慎重な看方がいるでしょう。
ご家族にとっては、あまり発展にはあたらない方位です。交際も仕事も発展となるには今ひとつな感じに思える方位です。
北西:一白
質問者様にはそれなりに恩恵はありますが、どうしても話がまとまりにくく形になって効果が現れるには遅い効き目のところですので、効き目はわかりにくく弱いと感じると思います。
弟さんにも良くないので、ご家族揃って使うのはお勧めできるようなところではありません。
2月に使うのが一番いいですが引渡しは3月以降でしょうし、それを過ぎると11月ということになります。それならばココ数年。来年と再来年は好調に過ごせると思います。
文字制限により別IDで続きます。
-
質問した人からのコメント
先程は大変失礼しまし
参考にさせていただき
まだこの件について分