ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ウイスキーをソーダ割りで飲みたいと思っています。 おすすめの銘柄を教えてくださ...

sake_tabako_yamerarenaiさん

ウイスキーをソーダ割りで飲みたいと思っています。
おすすめの銘柄を教えてください。できれば洋酒(スコッチ・バーボン)でお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

piconsuzuさん

バーボンではブラントン・ブッカーズのソーダ割りが好きですね~。
でもちょっと高いので、ソーダ割りで飲むように買うならエライジャクレイグがオススメです!
スコッチならバランタインファイネストがコストパフォーマンス高いかなぁ。
私はラフロイグのソーダ割り(邪道ですが)も好きですけど・・・。

ただ、前の方もおっしゃるとおり、ソーダ割りは角が美味しいですよ!
角を冷凍庫でキンキンに冷やして、よく冷やしたウィルキンソン炭酸で作って仕上げにレモンピールをきゅっとすると最高です。
うちでは夏場の定番です。

質問した人からのコメント

• 降参是非試して見ます!皆様ありがとうございました!
  • コメント日時:2008/12/25 17:39:55

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

towserturretさん

スコッチならバランタインファイネスト、バーボンならフォアローゼスかな。
国産以外という条件だけでよければ、ジェムソン(アイリッシュ)やカナディアンクラブ(カナディアン)辺りがクセも少なくておいしいと思います。
全般的に言えることとして、高いウイスキーよりも、安い普及品のほうがよかったりしますね。

なお、個人的には、国産ですがトリスが好きです。

sora9seiさん

私はバーボンが好きですね。 それもソーダ割が好きです。

ウィスキー系ではCCソーダ(カナディアン・クラブ・ソーダ)です。

テネシー系バーボンなら、ジャックダニエル。

ケンタッキーバーボンならワイルドターキーですが、ワイルドターキーならロックで飲むのが好きです。

noritosさん

BOOKER’Sに勝るものはありません。と言いたい所ですが、ソーダ割なら角で十分。

mi_waiwai_koikoiさん

好みもありますが、私の中で、バーボンって言えばワイルドターキーかフォアローゼズですが、そのままが1番ですが、あえてソーダ割りなら ターキーかな。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/12/20 23:04:11

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時32分現在

1267
人が回答!!

1時間以内に2,469件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く