ここから本文です

解決済みの質問

名古屋から日帰りで以下の4つのうちどこかのゲレンデへ ボードをしにいく予定です...

d_e_b_u_s_uさん

名古屋から日帰りで以下の4つのうちどこかのゲレンデへ
ボードをしにいく予定です☆★

本当は高鷲SPのファンですが
ツアーの都合上
①チャオ御岳
②開田マイア

③ウイングヒルズ白鳥
④車山高原
の中から選ばなければなりません(>_<;

高鷲のようにロングランも楽しめ
コースがそれなりに広く
初心者から中級者まで楽しめるところが希望です。

ちなみに行くのは1月中旬を考えています♪♪

補足
monkey_rider_777さんへ

あたしもホントはめいほうとか行きたいんですケド
ツアーがないんですよ!!!!!
学生ってめんどくさい。。。(;Д;)

ロングランも好きですが
グラトリもちょっと練習したいので
難しいですよね。。。(>_<;

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

monkey_rider_777さん

上記4つのうちチャオとウイングで滑った経験があります。(マイアは行ったんですけど、チャオに移動したので・・・)

チャオとウイングは山頂まではゴンドラで上がれるのでリフトが怖い人なら楽チン。
チャオは御岳北斜面で雪質はいいのですが、コースレイアウトが基本3本でそれぞれ2000mクラスの長さを滑れます。初心者が入るとなるとイーストコース(初級)、センターコースは途中に斜度がきつくなってみたりと変化があってチャオの中では好きですが、こちらは初級~中級、ウエストコースは中級~上級といった感じですかね。
私はロングランは好きでかつフリーランしかしませんので、チャオで充分ですが、いろいろ遊びたい人は物足りないかも。
道中は遠いので行くのはなかなか大変ですが、雪質はいいですからね。

ウイングも山頂から初級者コースがありますが、尾根伝いのコースで幅がそれほど広くないんで、混んでると人をよけるのが・・・。
中盤からは幅に対するストレスはないけど、平日に行かれるならまだしも、土日は人が多いですからね、ここは。

本当はロングラン&幅広コースなら候補に挙がっていない「めいほう」が私のお気に入りゲレンデなんですけどね(^^;)

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する