ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

速度測定結果★で上りと下り速度がありますが。。。

momonobeeさん

速度測定結果★で上りと下り速度がありますが。。。

速度測定したところ、
下り速度 22.46Mbps
上り速度 22.30Mbpsでした。
上りと下り速度がありますが、これは何でしょうか?
両方同じ値に近いので、安定しているということでしょうか?ちなみに、光で54Mの無線LANにしています

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kazuof23さん

ADSL(Asymmetric Digital Subscriber Line)の場合は上り(アップリンク)と下り(ダウンリンク)の速度が文字通り非対称 (Asymmetric) ですが,光の場合は基本的に上り・下りが同じ速度になります.
54Mbpsの無線LANの通信速度は20~25Mbpsで頭打ちになります,一度有線LANに繋いで確認されたらもっと速度が出ると思います,いずれにしても20Mbps以上出ているのでインターネットをストレス無く使えますので問題ありません.

私のPCを有線で繋いだ場合の速度例
Radish Network Speed Testing Ver.3.2.2 - Test Report
測定条件 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線 速度:76.56Mbps (9.569MByte/sec)
上り回線 速度:73.64Mbps (9.204MByte/sec)
測定時刻:2008/12/24(Wed) 9:45

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

gottamatyanさん

上りはあなたから送る速度
下りはあなたに送られる速度です。

光なら同じくらいになります。
安定とは関係ありまえせん。
無線を使ってその速度なら標準的な速度です

sikaotoko_awoniyoshiさん

下りはダウンロードなど相手側から自分のパソコン側への通信速度(ネットでホームページを観るっていうのも下りです。)

上りはこちら側から相手側への通信速度。
アップロードするとか(メールを相手に送信するっていうのも上りです)

この知恵袋を閲覧するのは下りですが、質問をするのは上りです。

両方同じ値だから安定しているとか良いというわけではありませんが、光で無線LANなら標準的でしょう。

ADSLなどは上りが下りに比べて極端に遅いですが、一般的には上りはそんなに高速である必要はないので下りを重視すればいいでしょう。

ちなみに私は光の有線で下り約78Mbpsで上りは約25Mbpsです。
下りが速ければネットするには快適です。

あなたにおすすめの解決済みの質問

フレッツ光の上りがスピードが出ません。  TCPは257232に設定。 横浜です。 スピードテストの結果は下記の通りです。 ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果 http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0 測定時刻 2007/...
速度を改善する方法を教えてください 現在我が家ではBフレッツで、マンションタイプ・VDSL方式に加入しています。  リビングから無線LAN BBルータ(WHR-AMG54/U)を使い、15m程離れた部屋のデスクップパソコンに飛ばし、USBアダ...
torrentファイルをダウンロードするのに数日とかって普通なのですか? μtorrentを使って、約8GBのファイルを落とそうとしているのですが、表示されている予想時間が数日なのです。 接続環境は、Bフレッツハイパーファミリー。無...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:インターネット接続]

ただいまの回答者

16時57分現在

2680
人が回答!!

1時間以内に5,345件の回答が寄せられています。