ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

日本旅行で使える商品券は?

yoshida7531さん

日本旅行で使える商品券は?

日本旅行で使用できる商品券は何ですか?
少しでも安く行きたいので、金券ショップで購入して支払いをしたいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

limited_express185さん

日本旅行の旅行券、JCBギフトカード(JTB発行のJCB提携のナイスギフトは使えません。)、UCギフトカードが使えます。
日本旅行OMCトラベルの場合は、日本旅行の旅行券、ダイエーOMC旅行券、ダイエー商品券が使えます。

JR回数券類、トラベラーズチェックは、使用除外です。クレジット会社のギフトカードは、それ以外にも使用除外品があります。(パッケージツアー代金の支払いに関しては、問題なく使えます。)

それ以外に、JR西日本の株主に配られる株主優待の中に、日本旅行の優待券があり、優待券の使える商品だったら、割引券のほうが徳かも知れません。(事前に、使える商品かは、確認したほうがいいです。)優待券を使った場合、支払いは現金のみになります。
国内旅行商品 「赤い風船」5%割引
海外旅行商品 「マッハ」5%割引 「ベストエクセレント」3%割引 「ベスト」3%割引

質問した人からのコメント

• 丁寧にありがとうございます。助かりました
  • コメント日時:2008/12/31 22:36:19

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)6人中 3人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家計、節約]

ただいまの回答者

18時45分現在

2978
人が回答!!

1時間以内に6,040件の回答が寄せられています。