解決済みの質問
パソコン永遠の初心者です BIGLOBEのフレッツADSLを無線LANを業者に設定して使用...
パソコン永遠の初心者です
BIGLOBEのフレッツADSLを無線LANを業者に設定して使用していました(OSはXPでした)。
最近パソコンを買い換えました(OSはVista)。
今度のパソコンは無線LAN対応のものではなく、LANコードをルータに接続するかたちでして、Biglobeからの本体買い換えの場合の接続設定方法などに目を通し、IDなりパスワードなりメモったものを準備しました。
そして接続設定にとりかかろうと、LANコードをパソコンとルータにつないでみたところ、そういった説明の接続設定なしに、いきなり即インターネットに接続されてしまったのであせっています‥(しかもすごい早さで‥)。
もうこのままの状態でずっとインターネットをしていても大丈夫なのでしょうか?
IDなりパスワードなりの打ち込み一切関係なしにつながれている状態なのですが‥
かつて電話線に直接つなぐ遅い形式?(ダイアルアップ?)で、長時間使いウン万円の高額請求された苦い思い出があるので、あまりこの状態でインターネットしていません。
ご回答のほどよろしくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2009/1/3 16:27:20
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/1/7 10:20:10
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ADSLの時に無線LANルーターにPPPoE設定が行われていたはず。BIGLOBEはコース変更(回線変更)をしても接続ID,パスワードは変わりませんので、ADSLの時のルーターをONUに繋ぐだけでインターネットに繋がるはずです。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/1/3 17:52:28
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
BIGLOBEとの契約がフレッツADSLであれば繋ぎ放題ですから心配要りません。
接続設定は以前、無線ルータにプロバイダID/PW入力して設定済みだったので、特に何もしなくて良かったのではないでしょうか。無線LANは有線にくらべ速度が半減(以上)します、設定もなやまなくてもいいし。
- 違反報告
- 回答日時:2009/1/3 16:51:32

質問した人からのコメント