ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

おすすめのとDSかPSPのゲームを教えてください できれば中学生か高校生の男の...

tteeaaaaさん

おすすめのとDSかPSPのゲームを教えてください
できれば中学生か高校生の男の人でお願いします。

中学2年生の弟がDSのゲームが欲しいらしいのですが、どういうゲームが欲しいかというイメージが全然浮かばないらしいです。
DSでやったことのあるゲームは
どうぶつのもり
ポケモン ダイヤモン
FF3
サバイバルキッツ ?
脳トレ
少年ジャンプのやつ←すいません名前忘れました
任天堂ドッグ ?

後、ロックマンやパワプロ?マリカーは友達に借りてやっていたようです。

PSPではモンスターハンターをやったことがあります。

どういうゲームがいいか聞いたところ
FF・ドラクエは微妙
パズルゲームはめんどくさいだそうです。

ゲームは上手な方だと思います。他にGBAではマリオブラザーズやゼルダの伝説などもやっていました。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

vvmvmv2008さん

DSは

「すばらしきこのせかい」がおすすめですね。DSの機能をフルに活用するシステムには衝撃を受けました。
ストーリーもとても感動できます。

「大合奏バンドブラザーズDX」もおすすめです。音ゲーですがとても夢中になれます。とにかく飽きないですね。
兄弟で一緒にプレイなされるのも面白いと思いますよ^^

あとは「ブレイザードライブ」がおすすめです。DSの中でもグラフィックがとても綺麗で、アニメメーションも楽しめます。バトルシステムも斬新で奥深く、やってみて損はないと思いますよ^^

PSPは

「ファンタシースターポータブル」がお勧めです。キャラデザインの幅が広く、自分で作ったキャラで冒険するのはなかなか楽しめます。あと武器がカッコイイ!

あとは「ディシディアファイナルファンタジー」がとてもおすすめです。FFは微妙な様ですがアクションゲームなので問題ないと思います^^;歴代のFFを知っていなくても十分たのしめます。とにかくやり込み要素も含めてぜんぜん飽きが来ません。

あとZ指定ですが「グランドセフトオート バイスシティストーリズ、リバティシティストーリーズ」の2作は一応おすすめです。
自由度が高く面白いです。ただやっぱり18禁ですから弟さんにはすこしおすすめ出来ないんですけどね・・・
まぁ18禁の要素はあまりないので問題ないと思います。

以上です。少しでも参考になれたら幸いです

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)3人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

6件中16件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

miyazawa0208さん

pspはクレイジータクシー・グランドセフトオートシリーズ・バーンアウトシリーズ・喧嘩番長3全国制覇な

ニンテンドーDSは、
マリオカートDS・リズム天国ゴールド(意外とハマル!?)など
僕もそんなにゲームカセットを持っていません。
わかりにくくてすみません。

• アバター

y69806980さん

私はこれらのゲームからはちょっとジャンルが
外れていますがバンドブラザーズDXがおすすめです。

• アバター

doromamire02さん

DSならあまり人気がないかもしれませんが、「すばらしきこのせかい」がオススメですよ^^
PSPなら「MHP2G」・「FF7クライシスコア」です。
FFが苦手または嫌いな方でも、「FF7クライシスコア」はオススメです!!
理由は、自分もFF系は苦手だったのですが、クライシスコアは従来のFFとは違い、戦闘方法がアクションゲーに
近いので、とても楽しむことができました!!それに、ストーリーがとても深く、ラストなんて・・・・・感動;;;;

• アバター

kouya857さん

DSは今流行のリズム天国ゴールドをオススメシマス!!!!!

http://www.nintendo.co.jp/ds/ylzj/

PSPは緋色の欠片 ポータブル(限定版)がいいと思います!!

http://www.otomate.jp/hiiro_psp/

• アバター

reddo_chairさん

dsであればポケモンダイヤよりプラチナのほうがいいと思います
名忘れはジャンプアルティメットスターズですか?
pspならモンスターハンターポータブル2ndGです。

• アバター

hmtswaさん

dsの場合前はどう森はまってました。ダイヤモンドを買うなら、プラチナを買った方がいいですよ

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

コードフリークで、ゲームを改造するとしたら どれがおもしろいですか? 教えてください。 この中から選んでください。 ・ニュースーパーマリオブラザーズ ・ヨッシーアイランド ・スーパーマリオ64DS ・マリオパーティDS ・ポケ...
モンスターハンターで、ものすごい基本的な質問ですみませんが、他のプレイヤーと協力するにはパソコンに無線LANがいりますか?PSPにもなにかオプションが必要でしょうか? 子供のPSPを借りてやってるんで何も分からないですすい...
おもしろいDSソフト 今もっているDSソフトはやりつくし飽きてしまったので 新しいものに手を出そうと思っています。 今もっているものは どうぶつの森 マリカーDS いたスト 桃太郎電鉄 すばらしきこのせかい ドラクエ4 FF3,4...