ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今年の箱根駅伝で花田勝彦監督率いる上武大学はいい結果は残せませんでしたが健闘...

fighting_tf_soundさん

今年の箱根駅伝で花田勝彦監督率いる上武大学はいい結果は残せませんでしたが健闘したと思います。 近年箱根駅伝で活躍したランナーの方々が箱根駅伝出場を目指す新設の大学で監督・コーチとして指導していますが駒大出身の神屋伸行監督率いる武蔵野学院大学、神大出身の近藤重勝監督率いる松蔭大学、山学大出身の真也加ステファンコーチ率いる創造学園大学は近い将来箱根駅伝出場を果たせると思いますか?名門の駒大、順大がシード校落ちした今年、来年以降新たな大学に箱根駅伝出場をして欲しいと願います。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rookie_joviさん

上武大は、花田監督が就任して5年目で初出場を果たしたから、同じくらいかかるんじゃないかと。
この中では、今回学連選抜で出場した選手がいる松蔭大が、初出場に一番近いところにいる。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/1/7 00:32:58

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

risainoue7717さん

箱根駅伝を目指す大学は増える一方ですが、出場校の制限があります。当然、新たに箱根出場校が出るということは、今の出場校が出られなくなるということです。
となると、エース一人の存在などで、出場校が毎年少しずつ入れかわるという時代がもうそろそろくるかもしれませんね^^
ただ、いい選手はどうしても箱根常連校に進学しますから、そんなに簡単にはいかないでしょう。監督やコーチの育成力にかかっているのでは?

runnerthefairyさん

松蔭大学は来年箱根駅伝に出場するでしょう!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/1/10 19:34:14

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:マラソン、陸上競技]

ただいまの回答者

12時08分現在

2943
人が回答!!

1時間以内に5,635件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く